※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
ココロ・悩み

性格や価値観の不一致で離婚された方の理由についてお聞きしたいです。

続けてすいません。
浮気やDVなどではなく、性格や価値観の不一致で離婚された方に質問です。
どうして、離婚にふみきりましたか?
嫌いになって別れましたか?
生活や価値観の違いはあるのが当たり前だし、結婚に我慢はつきものだと思うのですが、、
離婚に至った方のお話聞きたいです。
お願いします。

コメント

アーさん

相手の金銭感覚ですね。パチンコ大好き。生活が出来なくなるまでパチンコする。支払いのお金も黙ってパチンコに使う。
あとは仕事が休みの日は家族サービスとかじゃなくて、自分の時間。家族の相手はしない。子供の育児にも協力しない。
子供が肺炎で入院しても病院来ずにパチンコ。
これが離婚の理由です。
当然結婚には我慢もつきものですが、我慢にも限界がありました。

K♡mama

当たり前に離婚ですね!それは!そこまで酷くはないのですが、私も限界きそうです。
一緒にいても楽しくないし、むしろストレス。
子供といるだけの方が幸せです。

アーさん

私も子供といる事だけが幸せでした。
元旦那といる時はストレスが凄かったです。
子供が1歳半の時に離婚したけど、子供は全く懐いてなかったから逆に良かったです!

K♡mama

うちも今、上の子が1歳半です。
離婚するなら早いうちのほーがいいと思うので、あせってます。

アーさん

私もいろいろ考えて早い方が良いと思って離婚に踏み切りました。
いくら変な元旦那だったけど、やっぱり一度は好きで結婚して子供も出来たので離婚する時は結構精神的にきました。
離婚後も本当に自分の選択があってたのかな?他にあったんじゃないか?とか毎日泣いたりもしましたよ。
元旦那からは、パチンコ辞めるから考え直してくれと言われたり。
結局金遣いと女癖はなかなか治りませんからね。

私の友達は子供が3歳か4歳手前で離婚しましたが。離婚後は子供がパパを探したり、夜泣きが凄かったりと、凄く大変そうでした。

miku

ごめんなさい、お答えではありませんが。。。
主人がとても好きなのですが、考え方の違いで異性との付き合いについてずっと喧嘩してます。案の定相手にされてないけど口説いてました。

離婚すごく悩みますよね。
でも考え方が変わらないならもう干渉しないか離婚か。
なんだか寂しいです。

K♡mama

ですよね。
浮気や不倫など決定的な何かがあれば、離婚の決め手になりますが、性格の不一致は見切りをつけるタイミングがわかりません。
今耐えれば、また仲良くできるかもしれない、とか考えてしまいます。

アーさん

そうですよね(ーー;)
離婚って決断が結構難しいですよね。
私は子供の事を1番に考えました。
元旦那は子供に興味がないのか、子供が具合悪くても気づかない、子供の夜泣きにも気づかない、子供を少し預けたら自分は寝て子供はタバコを口に入れて病院行き。
元旦那がたまに抱っこすればギャン泣き。
こんな感じで、いてもいなくても一緒なのか?
この人が子供には本当に必要なのか?とか。
結局は私のエゴですが(ーー;)