※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

口内炎のようなものができたが、症状以外は問題ない。病院に行くべきか相談。

さっきギャン泣きしたときに口の中をみたら
喉の手前に白く口内炎のようなものが
できていました。

熱なし、咳なし、食欲ありです。
あまり調べてもでてこなかったのですが
早めに病院に連れていった方が良いのでしょうか?

口内炎ができてしまったママさんいますか?

コメント

モモ

大人でも口内炎って免疫低下してるときに出来ると思うので、風邪を引かないようにお出かけなど気をつけます‼︎
熱も無かったら病院行っても口内炎の薬だけなのでとりあえず様子見して感染対策しっかりします!

何粒も出来るようであればヘルパンギーナや手足口など違う病気もあるので小児科連れて行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!もともとあまりお出かけもしていませんが引き続きおうちでゆっくりしてみます💦

増えたりしてないか注意して見て見ます🙇🏻‍♂️

• 12月17日

いろいろ原因あると思いますが、うちは手足口病の始まりがそんな感じでした😵そこから1-2日で熱が出て病院に連れて行きました💦

大事にならないといいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!調べると色々でてきますがお熱もまだないので悩んでいました💦

おうちでゆっくりしますm(_ _)m

• 12月17日