※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と11日の子を育てています。抱っこ紐を購入したいと考えている…

生後1ヶ月と11日の子を育てています。
抱っこ紐を購入したいと考えているのですが、
赤ちゃんを連れてって実際に試着するのとお店の人形?などで試着するのどちらで買われましたか?
赤ちゃん連れていきたいと思ってるのですが30分以上お店までかかるので負担かなと思いつつ自分も試着してみたいしなぁと悩んでおります。
参考までに皆さんがどうだったか教えてください!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

妊娠中に買いました!
お腹大きかったので旦那に試着してもらいました。
妹が使ってて良さそうだったので産まれてから初めて使いましたが良かったです!

30分くらいなら大丈夫ですよ!
試着したいと思ってるなら赤ちゃん連れて行った方がいいと思います!
よだれカバーも買うかもしれませんし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    よだれカバーなどもあるのですね🤔せっかくなので連れていこうと思います🙂💕
    良かったらですがなんの抱っこ紐買われましたか?参考までに教えてください🥹

• 2時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

うちはエルゴのメッシュのやつです!
    顔の横にある紐をしゃぶしゃぶすると思うのでよだれカバー2組くらいあるといいと思いますよ😊

• 1時間前
ママリ🔰

実際赤ちゃん連れてきて試着してるご夫婦見かけましたよ☺️
直接アドバイスもらえるので連れて行った方がいいお買い物ができると思います!抱っこ紐は生まれる前に買ってしまいましたが、ベビーカーを買うときに乗せて試しました🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れてきてる方もいると聞いて安心しました!
    自分も連れていこうと思います🙂💕
    もし良かったら参考までになんの抱っこ紐使っていたか教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはエルゴのオムニブリーズ360みたいな名前のやつにしました❕
    ベビービョルンとエルゴが人気だったので、どっちも試着して肩が楽な方に決めましたよ🌸着脱に関しては慣れますから長時間着けるのに楽な方にするのがおすすめです🌟

• 1時間前