コメント

ママリ
普通に好きな物なら1人前食べますよ!なので、外食は麺類なら1人前頼みます。
妹の子はもっと食べます。たぶん止めなければ大人より食べると思います。この前なんか、納豆ご飯2杯食べて、クッキー2枚食べて、ビスケット食べて、最後にミカン2個食べてました笑

みき
麺類なら一人前食べます😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭- 12月17日

スポンジ
普通に大人の一人分頼んで余ったのは大人が食べます。
子供用頼んでも結局足りなくて騒ぎまくるか親の分取られるので😂
家でも米だけで120グラム、ランチプレートにおかずもりもりで食べるのでそりゃ子供用だと足りないだろって感じです笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱりそうなりますよね💦
子どもがお子様ランチ食べたがったらどうしますか?😵💫- 12月17日
-
スポンジ
その時はお子様ランチを頼んで、できるところなら大人の方をご飯大盛りにしたり、もう最初から何か追加で一品頼んだりしますね😅
自分の分をあげてしまうと本当にあれもこれもどんどん取られて私の食べる物なくなるので😵
家でのご飯でも子供が先に食べ始めるんですが、私がキッチンに戻った隙に大人の分一皿パクられてる時とかありますもん笑- 12月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なくなりますよね😂
ざるそば食べたかったのにほぼ食べられちゃって悲しかった笑
回転寿司とかだと取られないので行きがちです😵💫笑笑
家では私がそういうのはかなり厳しく怒ってるので勝手にご飯は触らないですがほしいほしいとは言います😅
コメントありがとうございます😊- 12月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子もめっちゃ食べるので心配になる時あります💦
食後にみかん3つとか勝手に食べちゃったり😅
コメントありがとうございます😭