コメント
ママリ
1ヶ月で大人用ですか!?
それなら別で頭とお顔用を買うなら子供用の全身に使えるのを買った方がいいんじゃないかなぁと思いますがボディソープは大人用で決定ですか??
ロキソニン
ドラストで購入できるものでオススメは
ケアセラ
ミノン
みるふわ
ですかね!
ケアセラは一応ボディソープなのですが
公式のインスタで髪も洗えるって動画出してました!
青っぽい黄緑っぽいなんとも言えない色のパケのやつは香りが強いです!お風呂上がりも残ってますが
ベビーのケアセラは無香料です!
青パケの方は配合されているセラミドが1種類多いらしいです!
ミノンのシャンプーは泡立ちもいいですよ( *´꒳`*)!
香りは微香料です!
ほんのり香りがするけど
さほど残りません!
みるふわのシャンプーは絶対どこのドラストにも売ってる訳じゃないです!泡タイプです!無香料です!
市販品の洗顔でも普通にこの3つより刺激も洗浄力も強いものばっかりなんで
お顔もボディーソープで洗っちゃってます!
-
桃み
具体的なメーカーありがとうございます!
ミノンは少し気になっていたので試してみようと思います!- 12月17日
桃み
説明不足でした!
まだ、石鹸まだあるのですぐではないのですがボディソープを兼用にした場合頭などはみなさんはどうしてるのかな?と思いまして、、、
やっぱり、子供用の全身に使えるので全部洗ったほうが良い感じですかね?
ママリ
ボディソープ兼用されてる方はもう顔や頭なども子供用じゃなくていいくらいの時期(幼児期?)に兼用に切りかえてる方が多い印象です!
幼児期だとミノンとかダブとかビオレとか使えますしね!
桃み
なるほどですね!
ありがとうございます!
しばらくは全身用を使った方が良さそうですね!
ママリ
そのまま頭から足まで洗えちゃうのでママがラクだとおもいますよ𓅯 ⸒⸒