※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友は必要か不安。自然にできる?

ママ友って必要ですか⁉️😲保育園のころから今もずっと同じ10人で遊んでいて、なんだか居心地が良くて ママ友を作らないといけないのか ママ友は必ず必要なのか 自然にママ友ができるのか 不安です💦

コメント

ぷーさん

私は必要ないかな〜と😂
元から友達でお互い子持ちになって〜の
パターンの友達しかいません😂

保育園でよく声かけてくれる
お母さんはいますが
特に深く仲良くなるわけでもなく
会ったら話する程度でいいやと
私は思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、元からのお友達は土台が楽だし安心感がありますよね💦
    無理して仲良くならないとと思わなくていいかと思ったらきが楽になりました💕ありがとうございます✨✨

• 12月17日
おみん

1人目の時はママ友ほしくて友達作って遊んだりしてましが、今は必ずしも必要じゃないなぁと思います🥺合う人がいれば…って感じです。
昔からの友達がお互い子ども生んでママ友に…って感じの方が楽なので新しいママ友はいません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う人がいれば‥くらいの感覚、とてもいいですね💕ありがとうございます😌なんだか、ママになれば当たり前のようにママ友を作らないとなのかなと思うと焦って苦しくなって 無意識に幼なじみ達と比べてしまって💦😅ゆっくり過ごします✨✨

• 12月17日

10人😳すごいですね💦
作ろうとも必要とも思ってませんが、合う方がいれば自然に親しくなれるだろうってくらいにしか思ってないです😂

幼稚園でも気を遣わず話せるママさんは1人ですね。
それで十分です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元はずっと地元で遊んでいる感じで‥たしかに10人もは珍しいと言われます💦😅

〜気を遣わず話せるママさんは1人〜 ありがとうございます( ; ; )✨✨十分ですよね、何十年も一緒にいて、気を遣わず過ごせる友人達と比べるものじゃぁないですね😌💦
    自然に任せてリラックスします☺️

• 12月17日
すー

元々のお友達がいるなら頑張って作らなくても良いと思います☺️地元も遠く離れてるのでママ友というか子供の事抜きにしても近くで友達や知り合いが欲しいと思ってました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど ドラマやアニメやマンガの世界のようなママ友は絶対じゃないんですね😲ありがとうございます💐

確かに 遠くから知らない土地に来たら そばにお友達ほしいですよね😌✨✨

• 12月17日