最近、2歳の子どもが言葉の発達が遅れているか心配。来年誕生日後に言語療法を受ける予定。成長してほしいと思っている。
最近ずっと喃語でしょうね…ずっと1人でぶつぶつ言ってます。しかし、発語はまだハッキリ言ってひとつも話せません( ˊᵕˋ ;)💦そして、バイバイ教えたらまさかの逆さま‥たまにしかせずまだ完璧にはしません。
全体的にゆっくりなのか、知的に遅れてるなのかなんだか心配になります。
焦りはせず2歳ぐらいまで出来れば良いかなぁって思ってます(来年なりますが…)ちなみに来年誕生日終わった後に言語療法診てもらうようになってます✨
なにかとこれから成長出来てたら嬉しいケドなぁーーーーー😌🙏💫
- ちぃまま🐢(4歳9ヶ月)
コメント
シホ
初めましてm(*_ _)m
私の友達の子供や甥っ子のお話ですが、その時期はお話できない子が多かったです😭
ですが、大体2歳半頃を過ぎた時から爆発に話が出来たり、え?!こんな事話せるん?!って言うのが沢山ありました🙆♀️!!お子さんのペースもあると思うし、「ママは僕が話さなくても分かってくれるでしょ?😁」と思ってはるかも知れませんよ😌
はじめてのママリ🔰
こんにちは〜
うちも月齢共に全く同じです😂
心配ですが、見守るしかないんですよねー😂😂
-
ちぃまま🐢
そうなんデスね~✨
その子なりのペースがありますからね( ˶´⚰︎`˵ )- 12月21日
ちぃまま🐢
こちらこそはじめまして✨
友達にも2歳ぐらいからいきなり喋りだしたとか言ってましたねᐡ。• ·̫ •。ᐡ今はショッカー語でお互い不思議と通じてるので、気長に待ちたいと思います🤩