授乳卒業についての相談です。お子さんの卒業時期や方法、現在の取り組みについて教えてください。夜間の授乳に悩んでおり、アドバイスを求めています。
完母の方で、授乳を卒業したor今現在卒業を目指してる方
お子さんが何歳ぐらいで卒業しましたか?
どういう方法で卒業しましたか?
また、今現在卒業を目指してる方はどのようにしてますか?
わたしのところは、夜間のみ(夜の寝かしつけと夜泣きで起きた時)にあげてます。
授乳する時に吸われすぎてなのか痛い時が多々あり、そろそろ卒業したいなと思い何度かチャレンジをしたことがあります。ですが、寝かしつけの時はできても夜泣きの時に挫折してしまい結局あげてしまいます。(泣き叫ぶのは仕方ないのですが、上の子が起きてしまうので…)
寝かしつけも夜泣き対応もわたし1人でやってます。旦那はいますが、頼れる人はいないと思ってくれた方がいいです。
娘の時は途中から完ミでしたが、すんなり卒業できて手こずることがなかったし、姉弟でも性格が違いすぎて…お手上げ状態です…💦
息子が自然と飲まなくなるのを待とうかなと諦めモードもありますが、、なにかアドバイスをいただきたいです。
- ゆちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳前に夜間断乳しそのまま
卒乳しました!やっぱり
めちゃくちゃ泣きましたが
最初の3日乗り越えれば
ぐっすり寝てくれました!
ゆちゃん
コメントありがとうございます☺︎
タイミング逃したな〜って思ってます😂
すっごい泣きますよね?!
上の子、起きたりしませんか?