サプリ・健康 萎縮性胃炎と診断されました。胃痛が続いております。これをしたら良く… 萎縮性胃炎と診断されました。 胃痛が続いております。 これをしたら良くなった!や治ったなど 何か食事、生活のアドバイスなどがあれば 教えていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 1 食事 生活 ひい(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 萎縮はピロリ菌除菌じゃないとよくならないといわれましたよ。 12月17日 ひい コメントありがとうございます!ピロリ菌除菌していて4日目ですが胃痛が改善されず、胃痛改善方法を知りたかったです😭 12月17日 hachi 横からすみません💦 除菌薬内服して4日目ですか? それとも呼気検査までして除菌確認したってことですか?? 12月17日 ひい はじめまして! 除菌薬を内服して4日目でした! 胃痛は続くのでこんな感じで7日目終わっても大丈夫かと心配で。。 12月18日 hachi 除菌出来ずに二次除菌するかたも稀にいらっしゃるので今の時点ですぐに胃痛が改善ってのは難しいかもです💦 12月18日 ひい そうですよね。。たしかにまだ一次も終わってないとなると希望薄いですよね。。😭 実父が癌で亡くなっているので色々心配ごとが多くて😭 12月18日 はじめてのママリ🔰 病院では相談されましたか? わたしの姉は萎縮胃炎で細胞検査もしてました 12月18日 ひい 病院はまだ一回行って初回で胃カメラしたくらいなので身内話はしてませんでした😭 一応血液検査もして数値に異常はなく問題なかったです。 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひい
コメントありがとうございます!ピロリ菌除菌していて4日目ですが胃痛が改善されず、胃痛改善方法を知りたかったです😭
hachi
横からすみません💦
除菌薬内服して4日目ですか?
それとも呼気検査までして除菌確認したってことですか??
ひい
はじめまして!
除菌薬を内服して4日目でした!
胃痛は続くのでこんな感じで7日目終わっても大丈夫かと心配で。。
hachi
除菌出来ずに二次除菌するかたも稀にいらっしゃるので今の時点ですぐに胃痛が改善ってのは難しいかもです💦
ひい
そうですよね。。たしかにまだ一次も終わってないとなると希望薄いですよね。。😭
実父が癌で亡くなっているので色々心配ごとが多くて😭
はじめてのママリ🔰
病院では相談されましたか?
わたしの姉は萎縮胃炎で細胞検査もしてました
ひい
病院はまだ一回行って初回で胃カメラしたくらいなので身内話はしてませんでした😭
一応血液検査もして数値に異常はなく問題なかったです。