2歳の男の子がトランポリン遊び後に歩き方がおかしい。整形外科で異常なし。心配。経験者のアドバイスを求めています。
2歳の男の子です。
5日前に室内トランポリンを購入し、長男と交代で楽しく飛んで遊んでいました。
ですが、それまで普通だった歩き方がトランポリン後おかしいことに気づき様子を見ていました。
次の日も朝からびっこひくような歩き方で変わらず、ただ朝からまたトランポリンを飛んだり走ったりはしていました。
特に痛がる様子もなく元気なのですが、歩く時走る時だけ違和感があります。
小児も見てくれる整形外科へ行きレントゲンをとりましたが特にこれといった異常はなく…
続く様ならまた来週に見せに来てとの事でした。
その後特に悪くなった感じもありませんが相変わらず歩き方がおかしいままです。
トランポリンでの着地等で痛めたのかなくらいしか思い当たることが無いのですが5日経っても変わらずで心配です。
ちなみにトランポリンはその後別の部屋へ移動させやっていません。
ただ床で自分で飛んだり、ソファやベッドの上でとんだりしたりしています。
まだお話が得意じゃないのでどんな状態なのかわからず…
同じような経験のある方、その後どの様な経過だったかなど教えていただけたらなと思います。
- R.N.mama(5歳3ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
痛がってないし異常がないなら動きが癖付いてしまっただけかもしれませんよ🤔
私も小さい頃、初めてアイススケートに行った時スケート靴がびっくりするくらい重くて、しばらく重たいスケート靴履いてる感覚が続いてました
はじめてのママリ🔰
トランポリンで跳ねたあとって、トランポリンじゃないところでは普通にジャンプが出来なくなったりするんですよね。その変な感じが残ってるんじゃないかな?って気もします。
-
R.N.mama
私も最初は、そんな感じか着地で痛めたかなと思っていたのですが1週間続くので心配で(>_<)
ただ床の上で飛んだりソファで飛んだりは何の問題もなく歩く走るだけが違和感がある様に思います…- 12月17日
R.N.mama
コメントありがとうございます!
見る限り痛がってる感じはないです。
右足に重心かけて歩かない感じです。
癖付いてる…
言葉もまだあまりなので分からず、原因がわからず不安で(>_<)
もう少し様子を見てみます!