※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

息子の風邪をもらい、体調が悪い中、旦那が土曜の飲み会に行くことに不満。他の家庭ではどうしているか気になる。

息子の風邪をもらって、咳鼻水腹痛で頭が重くてしんどいです。
旦那は土日休みですが、土曜は飲み会、日曜は結婚式でいません。
土曜の飲み会は断ってほしくて、「土曜日行くの?」と聞いたら「えーー…」と。
せめて旦那から「土曜日予定通り行っても大丈夫?」と聞かれたら、体調がこれ以上悪くならなきゃいいよと言えた気がしますが、はなから行く気満々なのが父親としてどうなの?…と思ってしまいます。

皆さんのお家はどうしてますか?
コロナ禍でなかなか知り合いとも会えず一年ぶりの飲み会なので楽しみにしてたのが分かるのであまり言えず、「これ以上体調悪くなったら行くのやめる」にして貰ったのですが、本心は1週間看病して疲れたし体も重いから行かないで子どもをみてほしいです。

こういう時他の家庭はどうしてるんでしょうか?

コメント

りー

私なら飲み会の時間にもよりますが、夜からならお風呂とか入れてもらってあとは寝かすだけの状態にしてから行ってもらうとかにしますねー☺️

• ちきちー

ちきちー

場所が後輩の家でやるらしくこっちから電車で2時間かかるので5時前には家出ちゃうのかなって感じです💦
    早めの時間にお風呂入れて貰って行ってもらう感じですかね💦

• 12月17日
  • りー

りー

電車で2時間ってかなり遠いですね😅
    何かあってもすぐに帰れないし困りますね。

行くならもう午前中はお子さんと公園行ってもらってゆっくりさせてもらって、ご飯の準備やお風呂が終わった状態で行ってもらいますね!

• 12月17日