高齢者の交通事故多いけど、頼むから横断歩道のない場所を横断するなよ…
高齢者の交通事故多いけど、頼むから横断歩道のない場所を横断するなよと思う。
あと30mも歩けば信号機付き横断歩道あるよ。
車全く走ってないように見えてるのかな?
バンバン車走ってるんだよ。
そのゆったり歩きで渡り切るまでにかかる時間考えて。
最前車が止まってくれても、後ろから追い抜きしようとする車だっているんだよ。
あと、何故高齢者の方は幹線道路の横断歩道もないような場所を果敢にも自転車で渡ろうとするのか。
轢かれても文句言えんぞマジで。
自分が車運転するからこそ加害者になりたく無いし、高齢者の無茶な歩行も自転車運転も車運転もいつ巻き込まれるかわからないから怖すぎる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
キウイ
最近無理な横断する人多いですよね😣
轢いたら車が悪くなるけれど、歩行者もお互いルール守らないと!って思います。
確かハワイだと横断歩道以外渡ること禁止だったはずなので、日本も横断歩道以外は渡るの禁止にしてほしいです💦
はじめてのママリ🔰
いつも思うのですが、じじばばって我が物顔で道路占領してますよね🤣
お前車か!?チャリやろ?!ハシに寄れや!!て毎回思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
いますねー!
車道のど真ん中をふらふら自転車走らせてるおじいちゃんよく見かけます😅💦- 12月17日
トマトゼリー🐱&🐭
細い路地、正面からど真ん中向かってくるチャリのじいちゃんいました🤣
どう避けても当たるじゃん😱って焦った事あります(笑)
速度や距離感覚鈍ってくるんでしょうね😅
頼むから、巻き込まないでくれと常に願ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
速度や距離感覚鈍ってる、ほんとそれです😂
いつか自分が巻きこられるんじゃないかとヒヤヒヤします💦- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ハワイのルールいいですね!
本当、無理な横断やめてほしいです💦