※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんを出世させるためには家で妻はどういう雰囲気でどういうことに…

旦那さんを出世させるためには家で妻はどういう雰囲気でどういうことに気をつけているのでしょうか…?
経験ある方お話しききたいです。🤭

コメント

はじめてのママリ

美味しいご飯作る
お仕事してくれてることに感謝する、お疲れ様と労う
仕事の話を聞いて、褒める
子どもの前でパパを褒めて子どもをパパっ子にする笑
仕事で使うものをプレゼントしたり
本人の欲しいものは制限しない
夫の会社の人に会う時は猫をかぶる笑

気をつけてるわけじゃないですがいつもこんな感じです。
結局は本人次第なのでそれが出世に繋がってるかはわかりません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいご飯を作る大事ですね〜🤔
    ほぼほぼできてる気はするのですが、ついつい口出ししてしまいます。
    洗濯物はださず、そこらへんに脱ぎっぱなし出しっぱなし、電気はつけっぱなし。
    小言を言ってしまいます…そこらへんがダメなんでしょうね😅
    旦那からも広い心で受け止めなさいと言われますが
    それじゃ小学一年生の息子でも育ててるみたいって腹がたってきます。
    子供ぷらすで旦那の脱ぎ散らかしを毎日あとをおっかけるなんて…

• 12月17日

仕事には口出ししません。
出張だろうが必ず見送りはしますし、靴は私達が跨がないように夫が帰宅したら揃えたり。

あと、朝は必ず息子と2人で見送り息子と私でチューしたり。

下着もこだわりますよ。
柄物でもピンクが入っていたりするのを選びます😊

名刺入れは、いかにもブランドではなくdunhillのシンプルなのをプレゼントしました🤔

退会ユーザー

特に出世に関わる研修があるので、気持ち良く送り出します✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のいってらっしゃいのチューは良いってききますよねー!
    私からしてっておねだりするのですが、交わされます😭😅
    旦那は自ら下着は赤を履きたがります!!
    名刺入れもシンプルで品があるものがいいですね!検討してみます❤️

• 12月17日

退会ユーザー

ハグだけでも違いますよ。息子も理解してくれますし😊

下着は…人脈や決断等で黒をベースにしたチェック柄にしたり、縦ストライプにしたり。
    古くて穴開きは直ぐに掃除に使いますが、今まで夫をありがとうございましたとお礼を言ってから、掃除したりします(笑)

ネクタイもネイビーの無地や、青や緑のストライプにしたり。

赤い下着は、やる気アップの下着なので赤い下着もありますよ✨
    ただ、ゴム部分が黒や黒だけど刺繍が赤など。
    履き心地もあり、タケオ・キクチやラルフローレンにしてます🤔

夫は寅年O型なので、常に向上心と野心家な感じはします。

シンプルな名刺入れは、相手にも好印象ですからオススメします😊

• 12月17日
やすこ♡元ブリアナ

朝行ってらっしゃいのキスは
出世に繋がるらしいと旦那が言ってました🥺❣️

どんなに仕事が嫌でも
早く家に帰って癒されたいと思うような
家づくりですかね( ¨̮ )
家事育児何もしなくても
文句は言わず
仕事をがんばってくれ
毎日帰ってきて
笑顔でいてくれればいいというスタンスで過ごしました✩.*˚

これが直接的に良かったのかはわかりませんが、5年前よりお給料の桁が1つ増えました😂❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが言うのは可愛いですね😂🤣
    私からおねだりするのですが、交わされます…
    どうしたらいいでしょう…交わされる毎日。さすがに言いづらくなります😗😗

笑顔でいたいのですが、ついつい口を出したくなってしまい。電気のつけっぱなし服の脱ぎ散らかしに小言を言ってしまいます…グッとこらえて自分がしたらいいんでしょうが…小言いってしまい気を悪くさせちゃいます(~_~;)
    だってこっちは毎日あなたの後ばっかりおってられんわ!てなります笑笑

• 12月17日
きらら

毎朝必ず見送る。
お弁当を作る。
ワイシャツのアイロン掛けは妻の担当。
スーツや小物類にはお金をかける。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにお弁当作らない日があったり昔に比べると冷食いれたりするので手作りできるように心がけたいとおもいます。

• 12月17日
ぷらっぐ

結婚してから驚くほど出世しました。
本人の努力の結果ですが。

ご飯は頑張ってないけど、仕事の愚痴や相談はめっちゃ聞いてます。
転職や人間関係などアドバイスしまくってます。

本人のやりたいことは、多少リスクがあってもやらせてます。

欲しいものも、仕事のやりがいに繋がるので、ぶっ飛んで高いもの以外は好きにさせてます。

あとコロナ前は私がワンオペになろうと、人脈作りで仕事帰りに1人で会員制のバーに行って、色んな職業の人と関わることを許してました👌
(結果仕事につながってます)

とにかく仕事好きな人なので仕事優先にさせてて、私は基本的に超ポジティブ人間でいるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここ最近やっと、心が広くなり飲みに行く頻度が多くても何も言わずに行かせたりしてます🤔
    超ポジティブ人間に私もなりたいです…🥺
    なにか趣味をもてるといいのですが
    もっともっと自分に余裕をもてたらなぁ…🥲

• 12月17日