※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ささみの離乳食を作り、中がピンクだったので再加熱しました。ピンク部分を取り除いて冷凍しましたが、試す際に不安があります。やめておいた方がいいでしょうか?

離乳食 ささみ
離乳食でささみのストックを作りました。
スジを取ったささみに片栗粉をまぶし、沸騰したお湯に入れて火を止め蓋をして15分放置しました。
その後みじん切りにしようとしたのですが、中を確認するとややピンクだったので、再度鍋に入れて沸騰させ5分放置しました。
その後は1回目よりは白くなったので小分けして冷凍させたのですが…言われてみればピンクかも…という部分が所々。(その部分は取り除いて冷凍しました。)

今日初めて試そうかなと思うのですが、ちょっと気になって💧
やはり辞めておいた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる前に気持ち長めにあたためたら大丈夫じゃないですかね?😚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️
    長めにチンしてみます!

    • 12月17日