※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

妊娠中の外仕事で制限に悩んでいます。周りに迷惑をかけず、無理せず子供のために働きたいです。

妊娠中も外仕事をしている方は居ますか?
体を動かす仕事なのでどこまで制限すればいいのか悩んでます。制限するとなると周りの人に迷惑をかけてしまいます。でも子供のためには無理したくないです。

コメント

まいちゃん☆

幼稚園の先生をしているので、
一人目の時も二人目の時も外で鬼ごっこやドッヂボールをしたり、
抱っこやおんぶ、
給食のかごを運んだり、
マラソン大会は一番最後の子とゆっくり走ったりとかしていましたが結構普通に過ごしていました🤔

キツかったら少し制限してもらった方がいいかもですよね💦

• るん

るん

そうなんですね!
    じゃあそこまで気にしすぎなくてもいいかもしれないですね!

• 12月17日
ままん

ギリギリまで外仕事してました!長時間の運転や長時間歩くなど動き回っていました。最初は問題なかったのですが、32週の時に出血して切迫早産になり、薬を飲むことになったので内勤にしてもらいました💦無理はされないように…😌✨

• るん

るん

私の場合は立ち仕事で歩き回って重たい荷物持って外にいます。内勤で仕事があればいいのですが、、
    私自身は今まで通りでも、お腹の中の赤ちゃんにとっては気付かないうちに負担になっていることを考えると切迫早産や流産が心配です(>_<)
    いつもの力の8割!!って考えて動くようにはしてます!

• 12月17日