赤ちゃんと病院の距離が遠く、母乳育児で不安。シッターに預けるべきか悩んでいます。
親族が緊急入院しました。
なんどかお見舞いに行きたいのですが、週1~2回程度なのですが、赤ちゃんにとっては、感染のリスクが高いのであまり行きたくないのです。
やむを得ず行かないと行けないのですが…。
シッターさんとかに預かってもらっていった方が良いのでしょうか?
それも、不安でなりません。母乳なので、その時だけミルクに変えることを考えなければなりません。
病院は遠いので、往復3hはかかります。
子供にとってはいかない方が絶対によいとは想うのですが…。
- けめ(8歳)
コメント
さき
子供用のマスクとかつけてみてはどうですか?
行かないことに越したことはありませんが心配ですよね(;_;)
御見舞行きたい気持ちわかります。
♡KF-mama♡
私も去年の11月頃に父が入院して、お見舞い行ってました!
その病院も子供NGでした。
なので、お見舞いに行くときは必ず誰かと行くようにしてました。
兄弟や母など。
デイルームで見ててもらい、
自分だけで病室行く感じです!
泣いたらすぐ戻る、授乳する感じでした!
病院なので授乳室もあったので◎
-
けめ
すみません、遅れましたが回答どうも有り難うございました。
去年ということは、お子さんは5ヶ月ぐらいの時ですか?
そういう方法しかないかともおもいます。オコサンハ、大事なでしたか?- 10月28日
-
♡KF-mama♡
そうですね!
4ヶ月入院してたので5〜7ヶ月くらいの時です!
大事??
大丈夫ってことですかね?
うーん、最初はやっぱりすごい泣いちゃったりとかもありましたけど…なんとかなりましたよー!
病室に他の方がいない時は、
病室連れて行っても大丈夫な時もありましたし。
小さい子連れて行くのって大変だと思うので出来る限り周りに協力してもらってくださいね!- 10月28日
ことり
今の時期は子供の面会をお断りしている病院もありますので、確認してからの方がいいと思います。
-
けめ
そーなのです。確認したら、
12才以下はダメみたいなので、デールームで子供を見ててもらう形になるかと思います。
どうも有り難うございます。- 10月20日
ことのぞ丸
一時保育はダメですか?
4ヶ月でも預かってもらえる所と搾乳した母乳をあげてもらえる所を探して、
片っ端から電話してください!
病院の待合室なら子どもは連れて行けますが、
病室はどこも入れてくれないです…
シッターさんだとかなり高額になると思うので、保育園で預かってもらったほうがいいですよ(>_<)
-
けめ
そーなのですね。保育園の一時保育があるのですね。調べてみます。どうも有り難うございました
- 10月20日
ゆう
私の姉の子供がまだ小さい時に、親族が入院しました。姉の子も5ヶ月きてなかったのでお見舞いに行きましたが交代で病室に行き子供は車に乗せたままでした。何か感染してからでは遅いので、交代でお見舞いに行かれてはいかがですか?
-
けめ
やはり、そのくらい気を付けたほうが良いのですね。主人に相談します。
- 10月20日
けめ
返事が遅くなりましたが、とても参考になりましたので、このようにさせていただきました。無理せず協力してもらいお見舞い行けるときに行きたいと思います。
♡KF-mama♡
グッドアンサーありがとうございます😊
そうです、無理は禁物です!
いろいろ大変だと思いますががんばってくださいね!
けめ
そーですね。マスク必要ですね。どうも有り難うございます。