子どもが昨日急に熱発をしました!が、数時間したら平熱まで下がり、無事…
子どもが昨日急に熱発をしました!が、数時間したら平熱まで下がり、無事子どもも親も眠れて(わたしはちょこちょこ起きて様子見)朝起きても平熱のままで、本人もいつも通りの調子になってます☺️
本題はここからなのですが、今日わたしの持病の定期的に行かないと行けない検診予約がはいっています!
皆さんなら行きますか?
子どもが熱発してるので、わたしが病院行くのは控えた方がやはりいいのでしょうか?💦本当は半年ほど前に行く予定になってた定期検診をずらして今日になってます💦🥺
ちにみに子どもは熱発以外症状なしです💦
- はじめてのママリ🔰
ふわふわのたおる🔰
あくまでも私の地域の情報、体験を元に個人的な意見ですが、付き添いで子供を連れて行く感じで投稿者様は病院を受診されていいと思いますよ〜!
今も病院出入口では検温、発熱の有無の聞き取りがあるはずですからそちらで「付き添いの子供が熱発しているが受診する私は熱はないです、院内に入れますか?」と聞いて見られてはどうでしょうか?
それか、行かれる病院へ予約時間より前に電話を入れて事情を話して相談することも方法だと思いますよ〜(^^)
半年前の予約をキャンセルされていた定期検診です、身体の事ですから大事だと思いますよ♡
投稿者様が熱発しているわけではないですし…(*^^*)
私なら子供を連れて受診し、子供の事は気にしながらも受診後は早めに帰宅します…(笑)(*^^*)
ただ子供さんが熱でぐったりされていたり、機嫌が悪いようなら預けてまで受診する方法を考えますが…。
コメント