※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
妊娠・出産

妊娠がわかり、初診で悩んでいます。生理不順の病院か、長男を産んだ病院か。待ち時間や場所が気になります。

妊娠がわかって嬉しい♡

そこで、初診を生理不順&タイミングを見てもらっていた病院に行こうかそのまま長男を産んだ産婦人科に行くか悩んでます😅

婦人科のところは市も違うし、
産めないし、予約しても1時間は必ず待ちます😮‍💨

コメント

ルーパンママ

私なら…ですが、出産予定の病院で初診ですかね🤔

• Rio

Rio

やっぱりそれで良いですかね😅
    病院の方がみんな良い人だったので
    妊娠したら行かないってのもなーって思ったけど、いっかな😂笑

ありがとうございます🤎

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

治療をしていたわけでなく、タイミングだけ診てもらってただけなら、出産できる産科で良いかなと思います!

• Rio

Rio

血液検査とか、排卵促す薬とか処方してもらってたんですが、これは治療になりますかね🤔?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応治療になるのかな、と思いますが、、、私は産科併設の婦人科でタイミング見てもらったので少し状況が違うかと思うのですが、一応心拍確認まではタイミング見てもらっていた先生にかかっていました!
    心拍確認まではどうせお金は自費ですし、妊娠までの経緯も含めた紹介状書いてもらった方が安心ではあると思いますが、待ち時間長いと悩みますね🥲

• 12月17日
  • Rio

Rio

そうですね!
    そこまではお世話になってるし
    婦人科で診てもらうことにします!

丁寧な診てくれるし、質問とかちゃんと対応してくれるから長いのかな?😅
    アドバイスありがとうございました😊

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーまでありがとうございます😌
    丁寧に見てくださるなら安心しますね!

妊娠おめでとうございます^ ^

• 12月17日