二ヶ月の息子が風邪症状で、RSウイルスの可能性が心配。検査を受けずに風邪と言われている。RSウイルスの症状が二ヶ月も続くか不安。
もうすぐで二ヶ月の息子なんですが、
一ヶ月検診の時から鼻水症状あり
そこから痰がからんだり、最近1日に数回
咳がでるようになりました🙇♀️
そして、今朝初めて大量に嘔吐し
ただの風邪ではないんじゃないかと心配です。
一ヶ月検診と、他二か所の病院で
みてもらいましたが、風邪と言われただけで
なんの検査もしていません🥲
調べていたらRSウイルスがでてきて。
RSウイルスだった場合二ヶ月も症状が続くようなものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
咳き込んで吐いたのであれば、小さいうちは腹圧で痰を出そうとして吐く事もあると思いますが、小さいうちの風邪は心配なので、検査可能な大きな病院で診てもらってみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
最近横になってると、たらーと垂れるくらいは吐いて、今日もそんな感じで大量に吐いて💦大学病院と町の一番、2番目に大きな病院にいったんですが、飲んでいて機嫌が良ければいいといわれ、、機嫌はいいですが不安で💦
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
月齢が低いと心配ですよね。
息子もよく吐きましたが、当時診てもらっていた先生には、「マーライオンや噴水のように勢いよく何度も吐かなければ、飲みすぎた分を出しているだけだから大丈夫」と言われました。
幼児でも風邪の咳は長引きますし、喘息の発作のように明らかに苦しそうな咳をずっとしているわけでなければ、大丈夫なのかなぁと思います。
あとは、飲んでる薬を飲み終えても症状が改善しなければ、再受診した方が良いと思います。