コメント

とも
インサートから足は出して使うと助産師さんに教えてもらいました!

ずママ
私は生後2ヶ月の娘ですが1ヶ月すぎからエルゴインサート付きで使用してます(*^^*)
足はしまわずに出してました💦気にしたことなかったですが、周りの方も出してるよなーって思ってたので大丈夫かと((*´∀`*))

8181☆
エルゴのユーチューブでは中に入れて乗せてましたよ!
でも今日足の指が圧迫されて赤くなってしまいました…どちらが正しいのでしょうね(>_<)回答になっていなくてすみません💦

とさ♪
生後間もなくから練習し始めて、1ヶ月経った頃から毎日のように使ってます。
小さめに生まれたのもあり最初はインサートに足をおさめてましたが、最近では入りきらず、股関節も開くようになったので外に出してますよ!
外に出して大丈夫です(o^^o)
もうすぐ首も座るし、インサート無しで抱っこ出来るのが待ち遠しいですよね!
chii
コメントありがとうございます🙏🏻
そうなんですね😳
なら大丈夫ですね😌
安心しました!ありがとうございます😊
とも
クッションにお尻のせて使います。抱っこ紐だとすごく大人しいですよー!
私、初めは足も中に入れてたら、窮屈だったのかしばらくしてギャン泣きされちゃいました😅💦