妊活 来年4月から不妊治療が保険適用になるそうですが、既に凍結している胚の料金も対象になるでしょうか?まだ詳細は未定ですか。 来年4月から不妊治療に保険適用がされるらしいですが... 既に採卵して凍結してる胚の凍結料金や移植料金も保険適用になるんですか?🧐 まだそこまで決まってないのでしょうか。 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 保険 不妊治療 採卵 胚 料金 C(3歳0ヶ月) コメント ママリ 資料拝見しましたが、現段階では、どうも採卵や胚に関する高度不妊治療は保険適用外みたいです😓 あくまで、不妊治療に関する治療や検査段階だけ、男性不妊・女性不妊の治療費が保険適用になるだけらしいです😔 12月17日 ママリ ちょっと古い資料を見ていましたので、訂正します😓 高度不妊治療も保険適用になるらしいですが、流産経験者は対象外だったり、保険適用にあたっては、不妊治療を実施する医療機関の施設基準を設けると書いてあるので、結局は病院の方針次第みたいです😔 12月17日 はじめてのママリ🔰 来年度から体外受精、顕微授精、培養、凍結が保険適用になると思うのですが... 12月17日 ママリ 上記に補足した通りです😓 12月17日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょっと古い資料を見ていましたので、訂正します😓
高度不妊治療も保険適用になるらしいですが、流産経験者は対象外だったり、保険適用にあたっては、不妊治療を実施する医療機関の施設基準を設けると書いてあるので、結局は病院の方針次第みたいです😔
はじめてのママリ🔰
来年度から体外受精、顕微授精、培養、凍結が保険適用になると思うのですが...
ママリ
上記に補足した通りです😓