コメント
ママリ
資料拝見しましたが、現段階では、どうも採卵や胚に関する高度不妊治療は保険適用外みたいです😓
あくまで、不妊治療に関する治療や検査段階だけ、男性不妊・女性不妊の治療費が保険適用になるだけらしいです😔
ママリ
資料拝見しましたが、現段階では、どうも採卵や胚に関する高度不妊治療は保険適用外みたいです😓
あくまで、不妊治療に関する治療や検査段階だけ、男性不妊・女性不妊の治療費が保険適用になるだけらしいです😔
「採卵」に関する質問
子どもがベビースイミングしている方で、 不妊治療(体外受精)している方いますか? 今採卵周期なのですが、いつまでスイミングに行っていましたか? お医者さんに聞いたら、卵巣が腫れるかもしれないから体調次第と言わ…
この前、採卵にて、13個の卵胞が見えて7個しか採卵出来なかったと嘆き、質問させていただいた者です。 その後、7個のうち5個受精し、採卵4日目で分割は順調と医師から言ってもらえたのですが... 胃が痛いです。。。凍結ゼ…
採卵20回しましたが、最近は全然胚盤胞まで到達しません。東京の病院に通院しようか悩みます。リプロ東京とか、、気になりますが、さすがに浜松からは通うのは大変すぎるでしょうか
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ちょっと古い資料を見ていましたので、訂正します😓
高度不妊治療も保険適用になるらしいですが、流産経験者は対象外だったり、保険適用にあたっては、不妊治療を実施する医療機関の施設基準を設けると書いてあるので、結局は病院の方針次第みたいです😔
はじめてのママリ🔰
来年度から体外受精、顕微授精、培養、凍結が保険適用になると思うのですが...
ママリ
上記に補足した通りです😓