22週の妊娠中で3キロ太り、糖に気をつける指導あり。ストレスでお菓子を食べ過ぎてしまい、代わりの食べ物を知りたい。おすすめの食べ物はありますか?
妊娠中の食事について質問です!
今、22週なのですが、1ヶ月で3キロも太ってしまいました💦💦
糖に気をつけてと指導がありました。。
現在、仕事しながら2歳半の子どもを子育て中です。
ストレスなどでお菓子をちょこちょこ摘んでたせいかもしれないのですが、
みなさんは、お菓子の代わりにこれを食べてるよ!というおすすめの食べ物はありますでしょうか?
一人目の時は酸っぱいものばかり食べてたので、こんなに甘いものが欲しくなるとは思わず😖
教えていただきたいです!
- ちゃん
退会ユーザー
SOYJOYとか低糖質のお菓子を食べてました!!
退会ユーザー
お菓子食べますよね〜…
私は明日23週になる妊婦で2歳4ヶ月の怪獣がいます…仕事してます😅
ストレスもあるしお腹空いたら気持ち悪いから1日なんか摘んでる気もします😭
1ヶ月1キロ半太ってて焦りました💦
イリコとかスルメ噛んでます!
だるま
初期から体重制限宣告され甘いもの食べたい時はリンゴか甘栗、蒸かしたさつまいもで堪えてました。そして飽きて間食しなくなりました( ﹒︠௰﹒︡)
みるくてぃー
私も同じ感じで1ヶ月2キロくらい増えたりします😂
基本毎日お菓子食べちゃってます💦
朝にフルーツ食べたり、あとは買う量を減らす、買ってきてもパントリーにしまっておくをしたら少し食べる量減りました😂
わざわざパントリー開けてカゴに入ってるお菓子出してまで食べるのは、なんか食べたいな〜くらいでは面倒だなと思って開けなくなりました。笑
ぽん
上の子の時にはフルーツ入りの牛乳寒天作って食べてました。今は蒟蒻ゼリーを時間をかけて食べてます。
退会ユーザー
SUNAOのクッキーとかロカボのチョコとか低糖質のチョコ食べてます💦
コメント