※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットを使っているが、鼻の穴が小さくて心配。毎日吸っても大丈夫でしょうか?

メルシーポットを買いましたが生後4ヶ月なので鼻の穴が小さく、奥まで取れる長細い先っぽのを買いました
が鼻の穴が小さくて大きくなるんじゃないか!?と心配してます😥
毎日吸っているのですが大丈夫ですかね😂

コメント

☺︎

鼻の中に入れなくても鼻の穴とチューブの穴が平行になれば吸えますよ😊新生児から穴の中には入れずに吸ってます👏🏻チューブを潰すと吸引圧が一時的に上がるので、鼻の穴と平行にしてチューブ潰して、潰してる指を離してって繰り返すと取れます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    付属の吸うやつでやっているのでしょうか??

• 12月17日
  • ☺︎

☺︎

そうです😊追加では買ってないです👏🏻鼻の穴とチューブの穴を合わせる感じにすると密着して、しっかり吸引できますよ☺️⭐️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日やってみたのですがあまり吸えず試してみます☺️
    吸う時はお子さん寝転がる感じで吸われてましたか??

• 12月17日
  • ☺︎

☺︎

ねんね期はお風呂上がりに寝転がらせてやってました☺️鼻水や鼻くそも柔らかくなってるので吸いやすくなりますよ😊⭐️今は座らせるか立ってるところを押さえ込んでます😂片方の手で顔を押さえてあげて、チューブを持つ方の手の平の側面を子供のほっぺに固定する感じにすると顔を動かしても吸いやすいと思います☺️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!やってみます😊

• 12月17日