主人が保育園のお迎えを忘れ、イライラ。子どもの扱いに不満も。今日の接し方が心配。
モヤモヤが払拭しきれません。。
発端は昨日主人が在宅なので保育園のお迎えをお願いし、私はスーパーなどで買い物して帰りました。
職場を出る際にもう一度お迎えの確認のメールをして、わかったというので買い物して帰るとまだ主人が家に!!
驚く私に、「あれ?もうお迎えの時間?!」と部屋着のまま。。確かに仕事に集中していたようですが、すぐに私が走って迎えにいくも3分間に合わず、延長料金発生。。補食も食べてないのに。。二人分。。
帰り道着替えて後を追ってきた主人と遭遇しましたが、ヘラヘラしてて、その態度にまたイライラ。。
主人は普段からだらしがないところがあり、溜まっていた不満もあって帰ってきてから私が主人に「連絡したよね?!」などと怒って文句を言っていると。。ここで息子が私に「そろそろやめてあげたら?」と!!
なぜ主人がかばわれているの?!なんで私が悪者みたいになってるの?!とイライラが爆発して、「じゃあこれからはもうパパに何でもお願いして!」
と言って昨日はもう話す気にもなれませんでした。
以前にも娘が野菜を食べずに残してばかりいるので、ちゃんと食べようと私が言っているところに主人がまぁいいじゃん的なことを言ってきて娘はパパ優しい、ママ厳しいみたいになって、なんで?!ってムカつくことがありました。
今日保育園のお迎え後、優しく接せれるかわかりません。。
いいとこ取りの主人がむかつくし、そっちにひっぱられてる子どもたちにもむかつきます。。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
まこれん
大変でしたね💦
世の中のママさん、みんなわかると思いますよ✨
言ったことくらいちゃんとやってほしいですよね。。
お子さんは子供だからどうしても楽なほうに流されますよね😅
だから、全ては旦那さんに責任があると思います。
野菜を食べない=栄養が偏る。それをなんとか食べさせようとするママと食べなくていいとゆうパパ。どちらが、愛情があるか冷静に考えてもらいたいです!
子供なんだからすんなりとはいかなくて当然です。そこを、パパも協力してどうにか食べれるようになるようサポートして欲しいものです。
てか、するべきです。
めんどくさいだけですよね?
子育てなんてめんどくさい事の積み重ねのようなものだと、私は思います。
めんどくさいからやらない。イコール育児放棄です。
ショコラ
ママがあってこそ、家庭が回っているってことを旦那さんもお子さんもわかってくれてないですよね😭
わかります!
うちも今、育休中で短時間保育なので、1分でもオーバーすると延長料金取られます。
ついにタイムカードも設置されました😱
でも、例えばママが怒っている時にパパも一緒に怒ってしまうと子どもの逃げ道がなくなってしまうから、できればパパが怒って、ママがフォローにまわるって時もあると良いんですけどね。
うちは、そうしてて、片方が怒っている時は片方はサポートまわってます。
でも、接する機会が多い私がオニババ👹になる事が多いですけどね笑
あとは、時々子どもにあめを与えます笑
ご飯の前にお菓子一緒に食べたりとか!
でも、最終は絶対王者はママですよ✨✨✨💪🏻💪🏻💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😣✨返信が遅くなりすみません💦
うちもタブレットで打刻なので、1分でもすぎたらアウトです。。😭
ホントですよー😣💦一緒にいる時間が長いとどうしても注意する機会も多くなってしまって😓
でも、最後はママにくるとどっしり構えたいと思います‼️- 12月18日
はじめてのママリ
あーわかります!!
こっちも怒りたくて怒ってるわけじゃないのに悪者。
そりゃあ優しくいいよいいよって言ってくれるパパが良くなりますよね😅
子供だからしょーがないけど、普通にムカつくんでそのときは全てパパに丸投げします笑
そこでパパがどうママのこともフォローするかで今後が変わってきますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😣✨遅い返信ですみません😣💦
まさにそうなんですよ‼️こっちだって怒りたくて怒ってるわけじゃないんです😓
主人には次の日に息子にパパがよくないことをしたんだよと説明させました😅- 12月18日
チョコパフェ
分かりますよ。
そんな言い方息子にされたら育児したくなくなるしパパに全てやってもらいなと丸投げしたくなりますよね。
結局息子は私じゃないとダメなのでママ〜って私のとこ来るのできちんと接しますけどね😊
どれだけ旦那のフォローがあるかですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😣✨返信が遅れてしまいました💦
ホントに全て丸投げしたくなりました😭
こんなに息子のことを思ってるのに‼️もう知らないって感じ😓
でも、保育園のお迎えに行ったら何事もなかったかのように笑顔で走ってきたので、蒸し返さず、大人の対応をすることにしました😅- 12月18日
-
チョコパフェ
子供ってやっぱ何だかんだママなんで☺️
私も朝イライラしてても迎え行って笑顔でママ〜って走ってこられたらそんなのわすれます😂
お互い育児に仕事大変ですが頑張りましょ🤗- 12月18日
退会ユーザー
それはイライラしますね(^^;
ご主人、自分がだらしないというのは自覚してるのですかね?
自覚してるのなら、保育園のお迎えも忘れないようにアラームかけておくとかしなきゃダメですね💦
野菜にしても、そりゃ子供に「食べたくないのね。じゃあ、ナシにしましょう!」で機嫌良くなってくれればそんなに楽なことは無いし、要は楽したいだけですよね(^^;
保育園の送迎も、旦那さんに部屋着のまま走って行かせても良かったかもですね(^^;
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😣✨
返信が遅くなりすみません😣💦
だらしないよ、とは常々伝えてはいるんですがたぶん本人には響いてません。。😓
ホントですよー😣
好きなものだけ食べさせてればそりゃあ楽ですけど、栄養のことを考えるとそういうわけにはいかないじゃないですか😓💦
次はパジャマだろうと走って行かせます😂- 12月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😣✨返信が遅くなり、すみません💦
まさに、まこれんさんのおっしゃる通りです‼️
どちらが愛情がある接し方なのかわかってほしいです😓
今回の件をきっかけに主人には色々と反省してほしいです😓