※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
子育て・グッズ

ママ友が子ども2人とも風邪気味で会うか悩んでいます。改めて日程を決めるべきでしょうか?

ママ友と会う予定。どうする…??
双方、子どもが2人います!

私の下の子(現在3ヶ月)が産まれたにあたり、仲の良い友達がお祝いをもって、あちらの子を二人連れて会いに来てくれる予定でした。

しかし前回はこちらの上の子の発熱でキャンセル😂
そして、改めて明日来てもらう予定でしたが、
「子ども2人とも鼻水出てて風邪が治りかけだけど大丈夫かな?」と連絡が来ました🥲

みなさんなら、さらに日程を改めますか?
鼻水だけなら来てもらいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけでもガッツリ移って風邪症状出るのでやめた方がいいです

はじめてのママリ🔰

治りかけが移りやすいともきくので私なら日程を改めます😣
まだ3ヶ月だとよけいに怖いです😭

きいろ

遊んで興奮して悪化させても申し訳ないしまた今度にしよっか?って返信します!
前に鼻水出る子が遊びにきてあまり風邪ひかない娘にうつりました🤧
そのあと喘息気味まで診断されてかわいそうでした💦
なので私なら日を改めます😣

タロリ

普段なら気にしませんが
クリスマスや年末年始体調不良は嫌なのでキャンセルします🥲

coco*☻

以前、知らなくて鼻水出てる友人の子供と遊んで風邪もらっちゃったのでやっぱり予定は延期しますね!
12月いろいろ予定あると思うし困ります!

ままり

小さい子がいると今の時期たいていどちらかの子供が風邪っぴきですよね😂
下の子3ヶ月なら私だったらキャンセルします!
鼻水だけでも子供の手には風邪菌がたっぷり付いてます!
なんなら軽く済んだだけで実はただの風邪じゃない可能性だってあります。
『もうすぐ年末年始でうつっても病院も行けなくなっちゃうから延期にさせて💦本当ごめんね😭』って感じで断っちゃいます!

相手の方が治りかけだけどや、鼻水出てるけどと言ってくれているなら、延期にします!!
ここで、大丈夫だよ!とか言ったら鼻水出てても遊んでいいひとにされそうなので😅