※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行かせて良いか相談したい。昨日は熱があったが、微熱になっている。保育園に行かせるべきか、1日休ませるべきか迷っている。

昨日昼保育園から9度の熱があるので迎えにきて欲しいと連絡があり行きました。
病院も行ったのですが喉も赤くなく高熱だからウイルス性の風邪かな?とのことでした。
もう微熱になっていますが朝もし6度代になっていたら保育園行かせて良いのでしょうか?
念のためI日休ませますか?

コメント

あやな

うちの子の通ってる園では熱が出た時から24時間は自宅待機なので1日は様子を見る感じでお願いされます。1日様子を見れるなら、休まれて安静にさせてあげた方がいいかもしれません💦( ˊᵕˋ ;)💦

うちの保育園は解熱してから24時間経たないと登園できないので休ませます.

うちも解熱後24時経たないと登園出来ないのでやすませますね😄
そのルールがなくてもまた上がる可能性もあるので1日休んで様子見はします!