※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

左側は胎嚢、右半分は空洞の写真ですか?角度の違いでしょうか?二分割のエコー写真を持っている方、教えてください。

こんにちは!
エコー写真の見方について質問させてください
先日このエコー写真をもらったのですが、左側の胎嚢、あかちゃんの写真ということはわかるのですが、右半分の空洞のように見える写真は、何ですか?
角度の違うものということでしょうか?
先生にききそびれてしまって…
もしこのように二分割しているエコー写真をお持ちの方教えてください( › ·̮ ‹ )

コメント

ショーコラ

子宮の大きくなり具合を見たのかなーと思います。
部位的に赤ちゃんが映ってないだけかと(o^^o)

• めぐ

めぐ

そうだったんですね!空っぽだったので心配になっていたのですが、安心しました♡ありがとうございます

• 10月20日
ママ⭐

左側は赤ちゃんのサイズで右側は角度を変えて映して胎嚢のサイズだけを表してるのかな?と思います!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます♡安心できました
    検索しても、二分割のものがなかなかでてこなくて…助かりました♡ありがとうございます( › ·̮ ‹ )

• 10月20日
  • ママ⭐

ママ⭐

グッドアンサーありがとうございます☺
    安心されたようでよかったです(^^)妊娠すると喜び半分不安半分ですよね!
    私もまだ二人目妊娠初期で不安なことだらけです(>_<)
    お互い順調に赤ちゃん大きくなりますように💕

• 10月20日