正社員からパートになると、育児休暇はパートから1年経過しないと取れないでしょうか?詳しい方、お願いします。
この8月に転職し正社員として働いています。1歳の子供がおり時短勤務を希望しているのですが、時短勤務は入職1年経過してからでないと取れないようです。(就業規則)
なのでパートになろうかと考えていますが、パートになった場合には在職年数ってゼロからになるんでしょうか?
来年2人目考えていて、ゼロになるならもう少し妊活遅らせないと育児休暇が取れないのではないかと思い色々検索しています。(育児休暇も入職1年経過しないと取れないようです)
正社員からパートになると、パートになった所から1年経過しないと育児休暇取れないんでしょうか?
詳しい方居ましたら、お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
派遣社員だった人が勤め先の会社のパートになった場合だと雇用元が変わるのでおそらくカウントがリセットされると思いますが、同じ雇用先で雇用形態が変わるだけなら問題ないと思います!
退会ユーザー
ウチの会社は、正社員からパートに雇用形態変更した場合、勤続年数もリセットされます。
会社によってその辺の規則、違いそうですね😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😣
会社によって違うかも知れませんね…🥲
なんでも確認した方が良さそうですね😣- 12月17日
はじめてのママリ🔰
だいたい、会社の就業規則に記載があり、リセットされる会社も、されない会社もありますね。
はじめてのママリ🔰
雇用先は同じになります!
大丈夫だと良いのですが…🥲