※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との連絡先交換について相談です。幼稚園のママ友と卒園後も仲良くしたいけど、子供が別々の小学校になる場合、連絡先を聞く時のアドバイスを教えてください。

ママ友?との連絡先交換についてお聞きしたいです。

幼稚園で同じクラスのママさんなんですが、とても話しやすく卒園後も仲良くしたいなと思っているママさんがいるんですが、今子供が年長で小学校は別々になってしまいます。

皆さんは連絡先聞いたりしますか?
その場合何と言って聞けばいいですかね?
アドバイスください🙏💦

コメント

あくるの

「お正月の挨拶のLINEしたいから交換してください」とかどうですかね😅

ゆゆゆ

シンプルに
卒園しても親子ともども仲良くしていただきたいので、良かったら連絡先交換しませんか?
と聞きます。
もし私がこう聞かれても嫌な気にはならないですし嬉しいです。

Jh

年少の時に仲良しだったお母さんから「良かったら卒園後も仲良くさせてもらいたいから個人的にラインしてもいい?」と聞かれた時は思わずときめきました😂
(グループラインにはいるママです)

そのままでいいと思いますよ😊

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

子供の相性も良さそうならそのまま遊びに誘うのとかで連絡先聞いています😄

マママ❇︎

普通に、LINEとか教えてもらってもいいですか!?♡て聞いちゃいます😄

。

私から聞いたんじゃないんですけど...卒園式の日に写真送りたいからLINE教えて♡って言われました🥺✨