2歳半の子供がトイトレでうまくいかず、朝はギリギリで出かけるため行けず、お風呂前に行かせても最近💩するため行けない。日中は保育園でできず、情けない母親。
2歳半なのにトイトレ家では全くできてないし
しようと思うのにいつもバタバタで結局タイミングのがします💀
朝は家を出るギリギリに起きてくるので行けず、
お風呂の前に行かせてたのに最近💩するから結局行けず、、
仕事のせいにしたくないけど日中は保育園なのでできません、、
保育園では何回かしてるとは聞きましたが、、
情けないだめだめな母親です😔😔😔
勝手に一人であせってます
ならやれよって感じですが🤦🏻♀️
- るき(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
べりー*
2歳半なんて全然焦ることないですよ😳💦私はトイトレやらなかったです(笑)子どもがやる気が出るのを待ちました😊
ドレミファ♪
もしやるとするなら冬休みなどの方がいいと思いますよ
保育園でも頑張って母親は仕事でクタクタな時より2人ともいつでも一緒にいれるのでおしっこしたい動きやご飯のあとのウンチなどタイミングつかみやすいので
うちは3歳すぎた休みというゴールデンウィークにしました
-
るき
コメントありがとうございます😭😭
- 12月17日
ぐーた
本格的にやったのは、3歳過ぎてからです‼️それまでは、便座に座らせてみる、やれたらやる、ぐらいでした😄保育園の友達がそろそろパンツ生活になってきたので、うちも思い切ってパンツにしたら、1週間でパンツに移行出来ました。なので、まだまだ大丈夫だと思います。
-
るき
コメントありがとうございます😭😭1回だけ成功したけどあとはもうトイレにすら行ってません😂思いきってパンツ履かせたらどっちもしたまんま何も言わず不快感ないのかな🙄
- 12月17日
ゆちママ
うちは夏の間少しやってみましたが、ウンチはトイレでするようになったものの、おしっこはほとんど教えてくれず…怒ったこともないのにパンツにするとこぼれちゃうから嫌だ、とパンツも履いてくれなくなり、まぁ寒いと外で失敗したりしたときに大変だし、またあったかくなってからでいいや〜、といっかいお休みしてます🤣未だにウンチは8割トイレでしますが、おしっこは基本オムツです🥲
4月から保育園なのですが、うちが通わせるところは、保育園でやるのでオムツ外れてなくても大丈夫ですよ〜、みたいな感じなので、逆にお任せしちゃおうと思ってるのですが、ゆずさんの保育園はお家でやってください、という感じですか😶?朝と夕方だけだと難しそうですね😂
-
るき
家でやってくださいとは言われてませんが、周りの子は兄妹がいるので早くてやっぱり焦っちゃいます😭- 12月17日
るき