保育園が緊急連絡先の順番を無視してパパに連絡した理由を知りたいです。ママに先に連絡してほしいと思っていますが、今後どうすれば良いでしょうか。
保育園や幼稚園の緊急連絡先についてです。
子供の体調不良の際は緊急連絡先に記載された順番どおりに園が電話をかけてくれると思うのですが、その順番通りでない時ありますか?
①ママ②パパという順番にしているのですが、いきなり②のパパにかかってきて、①ママにはかかって来なかったのですが、これって幼稚園の間違いですかね?
パパの方が仕事を途中で抜ける事が難しいので、①の私に最初かけてもらってから、次に②のパパに連絡してもらいたくその記入にしたのに、なぜいきなりパパなのか…
今後もパパの方に先に連絡が行かない様にちゃんと保育園に伝えた方が良いですよね😰?
パパも園が私に繋がらなかったから、自分に電話してきたのかと思い、仕事を切り上げてお迎えに行ってくれた様で…💦
私に連絡くれればパパが行かなくても私が行けたのに…と
保育園はパパに来てほしかったのですかね…😵
- れいにゃ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
単純に間違えちゃったか、それか電話番号書き間違えていて繋がらなかったとか??
今後のこともあるので、確認してみたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
ただ単に児童票などの連絡先を見て上から電話しただけではないでしょうか。
どちらにきてほしいということはないですよ。
-
れいにゃ
連絡ノートに緊急連絡先を記入しているのですが、連絡ノートに記入している方を見ないで、児童票で連絡する園がほとんどなのでしょうか💦
だとすると…保育園に今回の件をちゃんと伝えないと、また次もパパにかかってきちゃいますよね😅- 12月16日
れいにゃ
連絡先が記入されてる連絡ノート見たら特に間違っていなかったので😅
一番最初がママだと思うんですけど…と軽く確認してみる感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、何ででしょうね?
私に連絡が1番にしてあったはずなんですが、私に連絡ってしてもらいましたか??みたいに聞きますかね、私なら…
れいにゃ
今後の事もあるので今度念のため確認してみます💦
ありがとうございます(^^