お子さんが哺乳瓶やマグマグを持つことについて心配しています。同じような経験をされている方がいらっしゃるか教えてください。おもちゃを持つことはできるようで、焦る必要はないでしょうか。
哺乳瓶やマグマグを持たないです😳
お子さんは自分で哺乳瓶やマグマグを持ちますか??
うちの子、ほぼ持たないんですが、同じような方いらっしゃいますか??😅😅💦
おもちゃは両手どちらも掴んで持ってフリフリしたり、おもちゃ同士カチカチならしたりはします🥺
別にしてなくても大丈夫なんでしょうか?まだ焦るような事でもないですかね?💦💦
- ぷくぷくのママ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ🐤
まだ焦らなくて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
うちは11ヶ月にしてやっと持つようになりました😂😂
はじめは周りの子持つの早くて焦ってましたがペースがあるのかな?と思って気にしないようにしてました✨
-
ぷくぷくのママ
うちもあまり焦って考えすぎないようにします😳🙌
気長に待ちます😂👏ありがとうございました😊💕- 12月18日
はじめてのママリ🔰
マグマグは使ったことありませんが、哺乳瓶は卒乳まで一度も自分では持ちませんでしたよ!
それでも今は上手にコップ使えています😊
-
ぷくぷくのママ
そうなんですね☺️💓今は上手に持ててるとの事で、娘も焦らずに考えるようにします☺️🙌💓ありがとうございました😊💕
- 12月18日
ママリ🔰
その月齢の時に紙パックのリンゴジュースに感動して、飲みたいがために頑張ってマグ持ってました😂この時期はまだしっかり持てなくても焦らなくて大丈夫ですよ👍
-
ぷくぷくのママ
りんごジュースのパワーはすごいですね🤣🤣👏💕笑
焦らず気長にまつことにします☺️💓ありがとうございました😊💕- 12月18日
ぷくぷくのママ
ありがとうございます😊ホッとしました😌🌸☺️