産後11日目で、排便時に息をすると会陰切開部分が腫れることがあるか、膣の入り口に縫合した部分が腫れているか心配です。溶けない糸で縫合された場合、腫れることはあるのでしょうか?
産後11日目です
便を出すとき必要以上に息んじゃって、会院切開したところのきずがうっけつ?して腫れることってありますか?
なんだか膣の入り口あたりにぽこっとしたものがあって、怖くて見れたないんですけど、縫ったらこんなもんですか?ちなみに溶けない糸です
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
みみ
私も産後同じくらいですが縫ったところはボコボコに腫れてます🤣
はじめてのママリ🔰
便が固いとあると思います。
お尻に近い部分が大きめに裂けていていきむたび痛かったです😢
便が柔らかくなる薬で解消しました!
-
はじめてのママリ
どのくらいで腫れてる感じはなくなりましたか?
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は生後10日なのですが今は痛くないですよ!
便がつまってたときは3日ぐらい腫れてました。- 12月16日
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
便で必要以上にいきんだ記憶は無いですけど、触るとポコッとしてました!しかもいつまでも地味に痒くて痛くて、、(笑)
1ヶ月検診で見てもらってなにか痛み止めだったかもらった気がします!
その後も心配で個人的に見てもらいに行きました😂😂(結果なにもなかったんですけどねw)
なんでも相談してみていいと思いますよ٩( ‘ω’ )و
-
はじめてのママリ
直接縫ったところというより、その付近の膣の入り口らへんが腫れているのですが、痛みはないので様子見てもいいですかね💦
- 12月17日
はじめてのママリ
ぬったところというか、膣の入口あたり?が腫れてませんか😭?