子育て・グッズ 最近、赤ちゃんのうんちが増えたけど、ミルクが水っぽいからミルクを変えた方がいいか不安。機嫌もよく、ミルクも十分飲んでいるので正常か心配。 最近うんちが5、6回になり増えたように感じます。完ミのはいはい使ってますがあまりうんちが水っぽいとミルク変えたほうがいいですか? 機嫌もよくミルクもトータル840くらい飲むので正常なんでしょうか? 最終更新:2021年12月17日 お気に入り ミルク うんち 完ミ ママリ コメント 退会ユーザー 最近私も全く同じ質問しました! 予防接種からうちは 下痢っぽくなって 1週間ほどたったら うんちの回数1回におさまりました😊 12月16日 ママリ 予防接種は1週間前に終えたんですが、回数多いとお腹壊してないか気になります😳 12月16日 退会ユーザー そうですよね😭 あまりにも多いと心配 なりますね😖 最近おなら?と思ってても うんち出ちゃったり💩してますよ😖 12月16日 ママリ わかります!!うちもプリプリって鳴ってて毎回おむつ変えるときうんち出てる感じで💦 12月16日 退会ユーザー 小児科にも行ったんですが しっかり 体重も増えてるし 大丈夫🙆♀️って言われました😣 一応気休めに整腸剤出しとくね と言われたんですがその薬 飲んでも 回数多いままです😰 12月16日 ママリ 2ヶ月でも薬出してもらえるんですね! あまり気にしなくていいのなら安心ですね😀 うちも相談しに行こうか😓 12月17日 退会ユーザー 最初は1.2ヶ月の月齢の子たちは 薬飲んでもあまり 意味がないみたいなこと言われたん ですけどね😣 一度行ってみるのもありですね😖 12月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
予防接種は1週間前に終えたんですが、回数多いとお腹壊してないか気になります😳
退会ユーザー
そうですよね😭
あまりにも多いと心配
なりますね😖
最近おなら?と思ってても
うんち出ちゃったり💩してますよ😖
ママリ
わかります!!うちもプリプリって鳴ってて毎回おむつ変えるときうんち出てる感じで💦
退会ユーザー
小児科にも行ったんですが
しっかり
体重も増えてるし
大丈夫🙆♀️って言われました😣
一応気休めに整腸剤出しとくね
と言われたんですがその薬
飲んでも
回数多いままです😰
ママリ
2ヶ月でも薬出してもらえるんですね!
あまり気にしなくていいのなら安心ですね😀
うちも相談しに行こうか😓
退会ユーザー
最初は1.2ヶ月の月齢の子たちは
薬飲んでもあまり
意味がないみたいなこと言われたん
ですけどね😣
一度行ってみるのもありですね😖