※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お出かけ

2歳の子どもを連れてディズニーランドに行く際、小さな毛布やブランケットは必要でしょうか。また、他に持って行くべきものはありますか。

この時期に2歳の子ディズニーランド行くとしたら、小さな毛布?ブランケット?持って行った方がいいですか?😣あと何か必要な持ち物あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対持ってったほうがいいです!
海が近いので太陽が隠れたら極寒です!

• ★

ありがとうございます😣大荷物になりそうだけど持って行きます!!
    服装はどんな感じがいいですかね?😭着て行こうと思ってるコーデのズボンが裏起毛じゃないタイプなんですけど寒いですかね?💦ハイソックスみたいなのか男の子だけどズボンの下にタイツ履かせた方がいいですかね?😣

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日のお天気にもよると思いますが、陽が落ちて冷え込むタイミングで子供もベビーカー乗ったりで歩かなくなると思うので、ヒートテックのレギンスだったりを持っていくといいと思います!
    日中動いてる時あんまり着込むと汗かいて逆に冷えそうです💦
    うちは4歳くらいのときに12月下旬にランド行きましたが、その時はフリースのズボンにダウンって感じでした!でも17時とかには帰りました💦

• 12月16日
  • ★

確かにあんまり日中に厚着させて汗かいて冷えたら風邪引きそうですよね😭💦
    ユニクロのフリースズボンとかの方がいいですね😣ダウンは持って行こうと思います!あまり遅くまでは居られないので寒くなる前に帰るのがいいですね❣️ありがとうございます😊

• 12月16日
luna 🌕 ˚⌖

絶対あったがいいと思います!!🥺💗

• ★

ありがとうございます😣大荷物になりそうだけどベビーカーあれば大丈夫ですかね?😭
    あと服装はどんな感じがいいですかね?💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

絶対必要です!
大人だけで行く時もブランケット持って行ってます!

今度1月に子連れで行きますが、ベビーカーにつけられる抱っこ紐ケープもプラスで持って行きます😊
防寒対策としてはカイロも一応用意する予定です。
服装は半袖肌着+ロンT+トレーナー+アウターで、日中暑そうならトレーナーかアウター脱がせようと思ってます!

• ★

ありがとうございます😊!ベビーカー全く使ってなかったけど前にユニクロで抱っこ紐ケープ買ったのでそれも持って行こうと思います❣️
    カイロも用意します!!
    うちもコーデ的に白ロンTをトレーナーの下に着せたいと思ってたので参考にさせていただきます😊❗️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ブランケットあった方がいいです☺️
直近でディズニー行って、天気も良く風もそんなになかったので最初は不要だったかな〜と思ったのですが、夕方寒くなってきてから外で寝落ちしちゃったときや、パレード待ちのときなんかはブランケット大活躍でした!

あとお菓子ですね!
前よりもワゴンが少なくササッと食べられる物の種類が減っていて、少し小腹を満たしたいだけでも長々お店に並んで大変に感じたので…
お菓子で時間稼ぎもできますしね✨
ポップコーンも最適です👍

• ★

ありがとうございます😊やっぱり寝落ちしたときなんかはブランケット必要ですよね😭💦ディズニー寒いですもんね💦

お菓子いくつか持って行って簡単に食べれるバナナとか干し芋とか持って行ってみます😁!

• 12月16日