コメント
退会ユーザー
してました😊
はじめてのママリ🔰
今は辞めちゃったのでしてないですが🙇♀️
旦那の年収400万円台で扶養内(103万以内)で週2日パートしてました。
-
ママリ
そうなんですね!
私も今扶養内か社保に入れるくらいで働くか悩んでまして💦でも体力面などが不安で😞- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく計算とかはしてないんですけど、103万内の扶養内で働いて旦那の会社から扶養手当貰った方が
中途半端に働くよりも時間的にもお金的にも得だと考えて週2のパートにしてました。
パート先の扶養内の主婦さんも全く同じ考えで扶養内で働きにきてましたよ!
まずは扶養内にして後々様子見ながら出勤増やしてもらうとかでも良いかなと思います👍- 12月16日
退会ユーザー
はい!扶養内103万円以内で働いています☺️✨
-
ママリ
そうなんですね!
扶養内で働いてる理由はなんですか?- 12月16日
-
退会ユーザー
子どもとの時間を優先するためです😊- 12月16日
-
ママリ
そうなんですね!
私も今扶養内か社保に入れるくらいかで悩んでて💦自分のキャパとか体力を考えると扶養内かなとは思いますがお金のこと考えると社保だよなーと思って😞- 12月16日
-
退会ユーザー
今週3くらいですが、自分の時間もしっかり取れているので働き方としては最高です☺️✨
どのくらい稼いで、どのくらい貯金したいかですよね😣💦- 12月16日
-
ママリ
私も以前は週3で働いていました!ちょうどいいですよね!周りの友達とかも扶養内パートですか?
- 12月16日
ハナ
いま扶養内で働いています!
来年からは勤務時間伸ばして扶養外れる予定です✨
-
ママリ
そうなんですね!
社保に入る感じですか?- 12月17日
-
ハナ
そうです!
来年からは社保に入ります。- 12月17日
ママリ
そうなんですね!
私も今扶養内か社保に入れるくらいで働くか悩んでまして💦私のキャパや体力的に旦那からは扶養内にした方がいいと言われるのですが💦ママリさんはなぜ扶養内で働いてましたか?
退会ユーザー
うちの場合は夫がフルタイムでは働いてほしくないってことだったので週3のパートにしました!
朝のお見送り、夜はお迎えをして家事全面的に任せたいということだったので😅田舎なので生活にもそこまで困っているわけではなくゆるく気分転換ぐらいに働いていた感じです😌