※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっちゃん
子育て・グッズ

生後11日の娘が便秘で悩んでいます。病院で下剤を飲んでも改善せず、4日目です。同じ経験の方、助言をお願いします。

生後11日の娘がいます♪子供を産んでから便秘に悩んでいます。病院で下剤をもらって飲んでいるんですがなにもききません。今4日目です(´._.`)同じ思いをされた方でこうしたらよくなったっていうことがあれば教えてほしいです!

コメント

クロちゃん

私は便秘というか、驚くほど便が硬くなりました。

母乳育児ですか?
私は完母です。調べただけところ、母乳育児の場合、そちらに水分が優先的に行くため、便秘になりやすいそうです。母乳育児のママは一日に2リットルの水分を取らなきゃいけないらしいです(>_<)

それからこまめに水分補給してるのですが、あまり改善されません…

ばなぬ

妊娠中便秘だったんですが、お芋さん食べると結構な確率で改善されてました!
ジャガイモよりサツマイモの方が良かったです(^∀^)
他、ゴボウなどの根菜は便秘対策に有効みたいですよ〜。

りぃなぃ

嫌いじゃなかったら、ゴボウ茶オススメですよ( ´ ▽ ` )ノノンカフェインで体も温まるし、一石二鳥です^_^