※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
ココロ・悩み

学生時代の友人と会うと逆に疲れるようになってきました🥺💦近所のママ友くらいが気楽というか😅同じような方いますか❓

学生時代の友人と会うと逆に疲れるようになってきました🥺💦近所のママ友くらいが気楽というか😅同じような方いますか❓

コメント

同じです。
10年以上仲良くやってきた子とは2、3年前に自然と疎遠になりました😅

合わなかったんだな〜
もしくは今はお互い会いたく無い?って感じなのかな〜

って考えるようにしました!
少し悩んだ時もありましたが、合わない人と無理やり付き合いできるほど暇でもないので、自分からはそういう相手とは会いません✌️
ただ、思いやりのある友人にはこちらからよく連絡したり、し合っています。そういう子を大事にしたいです。

• honomama

honomama

無理矢理付き合いできるほど暇じゃないって言葉にめっちゃ共感です🥺🥺自分の生活を大切にしていきたいです❗️ありがとうございます🙏❤️

• 12月16日

退会ユーザー

イヤな事考えることに時間や精神使うくらいなら、自分の事や子供の事や今夜何つくろー🙄、お菓子何食べよー🙄って考えてる方がましです🙆‍♀️❤️

• 12月17日
ままり

生活が違いすぎて、きっと今会っても話すことがないです
年が10離れてても近所のママ友の方が共通の話題が多くて話せると思います

• honomama

honomama

そうなんです🥺なんか価値観とか違うなと思うこととかあって💦💦 ありがとうございます❤️

• 12月16日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

同じくです😌

もちろん、学生時代の時の友達も楽しいのですが、現在の話というよりは過去の思い出話とかで盛り上がる感じですね。

ママ友だと、今の話、幼稚園小学校の話が出来るので、生活スタイルが合うっていうのはあるのかな。

また子供たちが大きくなって手を離れたりしたら、ママ友も学生時代の友達も、気の合う人とは繋がっていくのかな〜と思ってます(*^^*)

• honomama

honomama

そうなんです、生活スタイルが似てるしワーママだと価値観も合うしって感じです🥺
    ありがとうございます❣️なんだか安心しました🥲

• 12月16日