※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家への赤ちゃんのお披露目が遅れている方いますか?月齢や理由、不仲な義実家への悩みについて相談です。

義実家への赤ちゃんのお披露目が遅くなった方いますか?

①月齢はいつでしたか?
②遅くなった理由は何ですか?
③片道2.5時間、不仲な義実家へのお披露目で悩んでいます。正月の3ヶ月の時期をスルーして、GWの8ヶ月の時期は遅いと思いますが?

どれか一つでも構いませんので、よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ

①8ヶ月
②遠方(新幹線で片道3時間くらい)に里帰りしていたのと、コロナで移動が容易ではなかったことと、義姉が出産のタイミングだったため。
③個人的には遅くはないと思います。
私の場合はこまめに写真送ってました😊

下の子は今2歳ですがまだ義両親に会えてません。関西から九州への帰省になります😅
2019年10月生まれで年末年始は生後すぐ(生後2ヶ月)だったので帰省せず…
去年はコロナ禍が始まり帰省できず…
今年もコロナ禍おさまらなくて帰省できず…
で、ようやく来年夏に帰省できるかな!?と予定しています😅

☺︎

①まだ会えてません🥲
②飛行機の距離なので完全にコロナの影響です…仲は悪くないので早く会わせたいです👏🏻今のところ年末年始に会う予定ではいます☺️
③いいと思います☺️不仲ならなおさら会いたくないですもんね💦でも2.5時間の距離ならあちらから来そうな気もしますね😭

①まだ会ってません
②北海道なので冬が終わるまではコロナだし寒いし雪だし連れて行けません😣
③時期的には遅いかもしれませんがこのご時世に便乗して全然アリです🙆‍♀️
夏休みにでも行こうかなって感じですが行くとそっちに住め子どもは皆で見るしか言われなくてうざいので泊まらずにホテル取りたいです笑