コメント
L12
うちは5.3.0歳の3人です‼︎
下の子は、夕方授乳前にお風呂に入れて、授乳→寝てればその間に、起きてればハイローチェアを目の届くとこに持ってきて、上の2人を一気に入れてました‼︎
最近は寝返りでコロコロ転がるので和室に転がしてますw
沖縄なのでシャワーのみで、上の子2人で10分くらいなので、案外いけてます‼︎
たねまーる
うちは2歳、一ヶ月です。
来週から3人で入るつもりです!
上の子 洗う⇨湯船に入れる⇨自分を洗う⇨洗面所にバウンサーで待機させてた下の子を洗う⇨下の子を抱いて湯船に入る⇨自分はバスローブきて、下の子をタオルで巻いてバウンサーに置く⇨上の子を拭く、パジャマ着せる⇨下の子のパジャマ着せる⇨自分がパジャマ着る
という手順の予定です…!
ちなみに私は4歳下の妹が居るんですが、母が洗い場で自分を洗ってるときは湯船で妹を抱いてたそうです!
上の子4歳なら戦力になってくれるかもですよね(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!上の子に期待しようかな(笑)
バウンサーで待機させてる間下の子は泣いたりしませんか?
上の子が赤ちゃんのときバウンサー何回か座らせてみたことあるのですが大泣きでした(笑)😅- 10月20日
めろんぱん
うちは下の子産まれた時、上の子が3歳くらいでした。
その時は下の子を先にお風呂に入れて授乳で寝かしつけてる間に上の子とシャワーだけでお風呂でした!
首が座ってある程度安定感でてきた頃から三人で入ってました。バスマットひいて下の子抱っこして座りながら洗ってました。上の子はこの頃には全部自分で洗ったり、体拭いたり出来ていたので思ってたよりそんなに大変ではなかったです♪
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方法がありますね😊
いろいろ試してみます!
ありがとうございます☺️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
2人で10分すごいです!
うちは上の子入れるだけで20分くらいかかります😅
ハイローチェアあるのでそのパターンでやってみます!
L12
次女のシャンプーの間に長女は自分で身体洗ったりしてバタバタお風呂ですw終わった頃には汗だくです(^◇^;)💦
はじめてのママリ🔰
わかります😅
うちは1人でもバタバタなのにこれからどうなることやら(笑)
あがった後も着替えさせたり髪乾かしたり大変ですよね~😅
でも自分で体洗ってくれるのは助かりますよね☺️