子育て・グッズ 1歳の息子のお昼寝について教えてください。布団で寝かせていますか?お昼寝用の布団を使っていますか?将来は畳で寝る予定ですか? 1歳になったばかりの息子がいます。 お昼寝をまだ朝と昼にするのですが、 そのときみなさんは布団にねかせてますか? それともお昼寝用の布団にねせてますか? 同じぐらいの月齢以上のかた教えてください! いずれは畳とかで寝るんですかね? 最終更新:2016年10月20日 お気に入り お昼寝 月齢 布団 1歳 息子 さとちゃん★★(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー いつも一緒に寝てる布団に寝かせてます! 10月20日 さとちゃん★★ 一緒ですね! 布団出しっぱなしですか? いずれはお昼寝用の布団とかに寝させてあげますか? 10月20日 退会ユーザー 本当は良くないんだろうけど出しっぱなしです!笑 寝相が悪くて寝てる間も大移動してるので今後もお昼寝用の布団に寝かせる予定はありません\( ¨̮ )/ もし寝相が良くなったらそうするかもしれませんが…笑 10月20日 さとちゃん★★ うちも...すごい寝相悪いです... びっくりしますよね...笑 10月20日 退会ユーザー 子どもってほとんどみんな寝相悪いですよね(´・ω・`)笑 10月20日 退会ユーザー 私もいつも一緒に寝てるベッドでお昼寝させてます( ^ω^ ) 10月20日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとちゃん★★
一緒ですね!
布団出しっぱなしですか?
いずれはお昼寝用の布団とかに寝させてあげますか?
退会ユーザー
本当は良くないんだろうけど出しっぱなしです!笑
寝相が悪くて寝てる間も大移動してるので今後もお昼寝用の布団に寝かせる予定はありません\( ¨̮ )/
もし寝相が良くなったらそうするかもしれませんが…笑
さとちゃん★★
うちも...すごい寝相悪いです...
びっくりしますよね...笑
退会ユーザー
子どもってほとんどみんな寝相悪いですよね(´・ω・`)笑