※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
家事・料理

週2、3回旦那が外食して、娘と2人ご飯…旦那は朝食もお弁当もいらないの…

週2、3回旦那が外食して、娘と2人ご飯…
旦那は朝食もお弁当もいらないので、となると食材が余って仕方ないです😑
できるだけ新鮮な材料を使いたいし、作りたてを出すようにしたいと思うとなおさら…
似たような家庭のみなさん、どんな工夫をされてるんでしょうか🤔???

コメント

ほむら

うちは食材を冷凍できるものは冷凍しまくってます😅

  • リーま

    リーま

    やはり冷凍するしかないですよね💦冷凍の知識と技が乏しいので勉強しなきゃです🤣

    • 12月16日
2児ママ

新鮮な物というのをというのが当てはまらないかもですが。。
材料は買ってきた日にほぼ全て冷凍してます!

  • リーま

    リーま

    やはり冷凍をうまく使わないとなかなか難しいですよね💦

    • 12月16日
  • 2児ママ

    2児ママ


    捨てるの勿体無いですからね。。

    切って冷凍しとくと
    便利で時短にもなりますしね😊

    • 12月16日
  • リーま

    リーま


    ですよね💦よく、レタスやキャベツなどダメにしちゃいます💦冷凍できるものの知識と技を磨きたいと思います😅

    • 12月16日
deleted user

そもそも我が家は特別な事情がない限り当日外食NGです、、、😅
週2.3回外食するって決まってるならその分の食材は買いませんけどね😓
当日外食NGに出来ないなら作り立てとか拘らないです、、、。

  • deleted user

    退会ユーザー

    作って冷凍しますね、、、。

    • 12月16日
  • リーま

    リーま


    NG羨ましいです💦
    うちは基本当日、夕方ごろいきなりなので余ったものは次の日私が朝か昼に食べてますが…
    生野菜などが余りがちで、捨てることが多いですね😥
    やはり冷凍できるものはするしかないですよね💦

    • 12月16日