※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

LAQの立体は何歳ぐらいでできるようになる?4歳1か月で平面のLAQができるようになり、立体を買うか悩んでいる。

LAQお持ちの方ー!
立体のLAQは何歳何ヶ月ぐらいでちゃんとできるようになりました?🤔

現在4歳1か月で、誕生日に平面のお試し買ってみたんですができるようになってきたしクリスマスに買い足そうかと思ってるんですが、平面のセットにするか立体にしてあげるか悩んでます😵💦

コメント

ママリ

年長のときに保育園でハマクロイドロボを仕上げていました。
ほんとーに自分一人で大物を仕上げられるようになったのは、小学生からかもです💦
でも保育園で小さいものであれば説明書見ずに作っていたので、5〜6歳かなと思います。

ママリ

年長の時に保育園にあったのを機にうちでも購入し、遊んでいますが、保育園でお友達がやっているのもあって当時からロボットやら車やら作っていました!

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
とりあえず立体の小さいやつ購入して様子みようかと思います!!