※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
妊娠・出産

体外授精で妊娠判定をもらいました。胎嚢確認前に子宮外妊娠は不安ですか?子宮内膜の変化で判断できるでしょうか?

体外授精をしてきてやっと昨日妊娠判定貰えました。
昨日の時点で4w3dなんですが来週胎嚢確認です。
子宮内膜が徐々に厚くなってきていれば
子宮外妊娠はないとは言い切れないのでしょうか。
胎嚢が見えるまで不安で不安で、、

コメント

skyler

妊娠判定おめでとうございます。
子宮の中に胎嚢が確認できるまでは子宮外妊娠は否定できません。
ただ体外受精とのことなので、先生もいい位置に移植してくれたはずですし不安に感じなくて大丈夫だと思いますよ。胎嚢確認、その後心拍確認できればだいぶ不安和らぐと思います。
今はもらってる薬やテープや膣座薬しっかり使って、ストレス溜めずに過ごせるといいと思います。
私も顕微授精で今回授りました。来週でようやく不妊治療のクリニック卒業できそうです。
ちこさんも妊娠継続できますように😊

• ちこ

ちこ

コメントありがとうございます。
    おめでとうございますの言葉がすごく嬉しくて心にしみました。涙
    そうなんですね、
    信じて来週まで待ちます😭
    常にドキドキは止まらないですがストレス溜めないようにします😂
    skylerさんも妊娠おめでとうございます!!
    私も無事に卒業できるといいな、、😢
    ちなみに心拍確認はどれくらいで分かりましたか?

• 12月16日
  • skyler

skyler

病院だと卒業するまでおめでとうございますって言ってもらえないことがほとんどなので不安になりますよね😢
    とりあえず1つずつ関門突破するのドキドキしますよね。まずは妊娠判定もらって第一関門突破ですよ😊
    私は胎嚢確認5w0d、早ければ6w0dで心拍確認できますよと言われましたが確認できず6w5dで無事確認できました。胎児少し小さめと言われていて茶おり出てたりまだまだ不安は尽きませんが、赤ちゃん信じて過ごそうと思ってます。
    病院から真っ赤な鮮血や、ひどい腹痛がある場合は診察日待たずにできるだけ早く受診してくださいって言われたので参考までに。
    もう少しで悪阻も始まってくる頃なので無理なさらず、できるだけリラックスして過ごせますように✨

• 12月16日
  • ちこ

ちこ

突破しないといけないことがありすぎてほんとドキドキがつきませんね😭😭
    でもほんと信じることしか出来ないですよね!信じてリラックスして過ごします♪
    そうなんですね!
    情報教えてくださってありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪
    skylerさんも安静に過ごしてくださいね😭

• 12月17日