※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

生後1ヶ月で赤ちゃんに麦茶あげてる方いますか??一日にどのくらいあげてますか??

生後1ヶ月で赤ちゃんに麦茶あげてる方いますか??
一日にどのくらいあげてますか??

コメント

ままり

生後1ヶ月の時から麦茶をあげてお風呂上がりに10mlあげていました!
それから10mlずつ増やしてみて、今は40mlくらい飲みます^o^

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!昨日お風呂あがりはじめてあげたんですが試しに30入れたら嫌な顔せず全部飲んだのでビックリしました😂

• 10月20日
pink.

お風呂上りにベビー用のを30mlあげてます!けど10mlしか飲みません😏笑

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!昨日お風呂あがりはじめてあげたんですが試しに30入れたら嫌な顔しないで普通に30飲みきりました😅

• 10月20日
  • pink.

pink.

1回量そんなに飲んでくれるなんて羨ましいです😭♡
    うちの子完ミなんですがおしゃぶり受け付けてくれないんでミルク時間の合間に飲ませて誤魔化してるんで💦

• 10月20日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

いっぱい飲むのは大丈夫なんですかね?
    うちは完母なんですが哺乳瓶の乳首嫌がってミルク飲まなくてなので哺乳瓶慣らしたくて毎日夜一回はミルクにしてるんですが飲んでくれなくて…でも麦茶は嫌がらず飲みました😂

• 10月20日
  • pink.

pink.

完母なんですね!毎日おつかれさまです😳
    あたしは特に気にした事ないですけど、とりあえず30mlにしてます!今の所ミルク1回分が80~100mlなので💡なんとなく笑
    ミルクが合わないとかじゃないですかね?粉ミルクによって飲みっぷりが違うって小児科の先生に言われた事あります!
    うちは病院で飲んでたやつと同じやつあげてますよ💠高いんですけどね😭

• 10月20日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

粉ミルクが合わないとかあるんですね😳
    ちょっと違うの買ってみます!
    ありがとうございます!

• 10月20日
sakumai

離乳食が始まるまでは白湯、麦茶等は飲ませませんでした。
離乳食始めて1ヶ月くらい経ってから麦茶10mlあげてました。

• hi-.-sa

hi-.-sa

そうなんですね😳1ヶ月ではあまりあげない方がいいんでしょうか??

• 10月20日
とまい

便秘に効果的と知り麦茶をあげてます。
1日1回、お風呂上がりに10mlです!
はじめは変な顔しながら飲んでました(笑)

• hi-.-sa

hi-.-sa

あんまり量あげない方がいいんですかね?

• 10月20日
  • とまい

とまい

最初20mlにしてたのですが、嫌そうな顔をして吐き戻したので10mlに減らしてます!
    母乳やミルクと違い、甘みがないのでびっくりしたんだと思います。
    初めは少しにしておいて、慣らしていくのがいいかもしれませんね^ ^

• 10月20日

私も1ヶ月たってからあげてます!うちはミルクで育てているのでミルクの曖昧やお風呂あがりに50飲ませてます。全部飲まずに残しますが😏💦

• hi-.-sa

hi-.-sa

私昨日お風呂あがりはじめてあげたんですが30飲みきったのでこんなものなのか?とちょっとビックリしました😂

• 10月20日
❤︎男女ママ♡

あげてます◡̈
おっぱい飲めなくなるので、10から30までにしてます

タマ

昨日、お風呂上がりに生後1ヶ月から飲める細粒の麦茶デビューしましたー!
10ml分くらいをお湯で溶かして50mlくらいまで薄めて飲ませてみました。
徐々に味を濃くしていく予定です。

ちーやん❣️

離乳食始まるまではミルク以外はあげない方が良いと言われましたよ😊