※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
家族・旦那

長かったつわりがだいぶ落ち着きを見せてきたので2ヶ月ぶりに夕飯を作ろ…

長かったつわりがだいぶ落ち着きを見せてきたので2ヶ月ぶりに夕飯を作ろうとしたら

旦那「え?!作るの?!食べに行こうよ?!」

を連呼。「いや、久しぶりに作るよ」と言っても
どうしても外食したいご様子。
「そう、じゃあ娘と2人で行ってきて。私はまだ外食はできないから。」
と伝えるとリビングでゴロゴロし始める旦那。

ここ2ヶ月旦那が休みの日は昼も夜も外食、テイクアウト、デリバリー。
好きなもん好きな時に好きなだけ食べれるから極楽だったんだろうな。

悪かったね、ナスの肉巻き作ろうとして

泣きながら明日の自分の昼ごはん用に(朝昼はわりと食べられる)と思って作っていたら
「夕飯作ってんの??!」と嫌そうに言われたので
「(お前の為には)作ってない」と伝えた。

イライラやら悲しいやらストレスやらで
愚痴投稿でした……すみません……

コメント

5k..mama

私も今悪阻で作れてない状態なんで、もし久々に作ろうとした時にそんな事言われたらって考えるとめちゃめちゃ腹立ちます😫!
そんな事言われたらこれからも作りたくなくなっちゃいますよね😭

• むぎちゃ

むぎちゃ

料理してる時は面倒だけどできなくなるとわりとそれはそれでストレスたまりません?😂笑

共感して頂いてありがとうございます😭😭😭😭

• 12月16日