出産後の便秘で肛門が切れて出血しました。痛みはないが、様子見でいいでしょうか?産婦人科に連絡するべきでしょうか?
もうすぐ安定期の妊婦です。
※汚い話です
最近便秘がひどく、さっきトイレで力んでいたところ便器が真っ赤になっていてめちゃくちゃ焦りました!!😱
確認してみると膣からではなく、肛門からの出血だったので恐らく力んだせいで肛門が切れたんだと思います。
(妊娠関係なく便秘になると度々肛門が切れることがありました)
腹痛も何もありませんが、このまま様子見で良いでしょうか?
肛門からの出血なら産婦人科に連絡したところで…って感じですよね💦
- とも(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みぃ
私も妊娠中便秘になっていきんだ時に生理が来たかと思うぐらい便器が真っ赤になったことあります💦
私も特に腹痛はなく拭いた感じお尻からだなーと思ったので次の検診まで様子見て、次の検診で一応先生に伝えてエコーで見てもらいました!
便秘でいきんで早産とかになることはないけど、痔になって出産とか産後大変になるからなるべくいきまないほうがいいと言われて、酸化マグネシウムもらって飲んでました😂
次の検診で相談して酸化マグネシウム飲んだらいいのかなと思います!
退会ユーザー
私もこの間切れ痔で便器真っ赤になって、産婦人科で妊娠中に使える痔の薬もらってきました😂
酸化マグネシウムと塗り薬もらってすぐによくなりました!
-
とも
同じような方がいらっしゃった(笑)出産しちゃったのかと思って時が止まりました😱😱膣からの出血じゃなくて我にかえりました😭
酸化マグネシウムは友達の妊婦からお裾分けもらったのですが、自分の検診でまた相談してみます!- 12月16日
S (22)
切れ痔ですかね😭
私もかなり初期になり病院で塗り薬もらいました!
健診の時に言ったら薬もらえました!
-
とも
多分そうです!!真っ赤だったのでめちゃくちゃ焦りました😱😱😱妊娠中の便秘あるあるですよね…私も次の検診で塗り薬出してもらおうと思います😭
- 12月16日
エリック
私も普段快便なのに妊娠すると毎度便秘と切れ痔に悩まされて、今回初めて酸化マグネシウムと軟膏出してもらいました😂切れ痔は地味にストレスです😅
検診までまだ日があるなら薬だけ欲しいと電話してもいいと思います😆
-
とも
本当出たいのに出なくてストレスです😭あげくに切れてるし…もうすぐ検診なので相談してみます!!
- 12月16日
とも
みなさん、コメントありがとうございます😭同じような方が沢山いらっしゃって安心しました💦膣からの出血じゃなくて良かったです!!次の検診で便秘のこと相談してみます。返信ありがとうございました💕
とも
便秘はあるあるですよね😭普段割と快便なのでお腹苦しくて辛いです💦
始め、力みすぎて出てきちゃったのかと思ってパニックでした🤯
痔もあるあるですよね…次の検診で言ってみます!!