※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
ココロ・悩み

娘をクリニックに連れて行った際、待ち時間が長くて大変だった。娘が他の子と遊んでいる間に外に出ようとして何度も追いかけ、周りのママたちの視線が気になった。また、娘が他の子とぶつかり、心配されたが、大丈夫だった。

娘をクリニックに連れて行ったときのことです。
予約して行ったのですが思っていたより長く待って。はじめは年が近い子と遊んだりしていたんですが、飽きてしまい外へ行こうとして。それが何回もあり。その度、追いかけて抱っこして連れ戻すで泣いて。そんなこんなで大変でした。周りにいるママさん達の視線が冷たく感じてしまい。

それとは別に近くにいたママさんと娘がぶつかり仰向けにゴロンとなってしまい。しりもちからゆっくり後ろに倒れたような感じです。ゴメンねー。大丈夫?頭打ってない?と言われたんですが私もその現場を見ていて、泣いてなかったし頭を打ったようにも見えなかったので大丈夫だねとそのママさんにちゃんと話せば良かったなと後で思いました。

コメント

ままり

大変だと人の目がきつく感じますよね。
でもきっと周りは思ってないですよ。大丈夫です😊

うちの息子も大人しく待ってられないのでお気持ちすごくわかります😭
周りの子達なんであんなに良い子に待ってられるんだろうって不思議で仕方ないです。
うちも今日薬を処方されて、息子がてんやわんやしてるのを抑えて40分も待ってやっと呼ばれたのに、ミスがあって更に20分待たされて…
周りからの痛い視線と、息子も可哀想だし、私も疲れ果てて泣きました。笑

らぴす

そういうときはお子さんの体調次第ですが、一旦受付に声をかけて外にでて気分転換をはかるのも手かと思いますよ☺️あくまでも私のかかりつけの対応ですが、外の道路で車を眺めてる(お外でおしゃべり)くらいの出入口のすぐ近くまでなら声をかけにきてくれたり、ちょっとお散歩……でも近くなったら電話で呼び出してくれたりします🍀

あとは気が進まないかもしれませんが、その時だけと決めてYouTubeとかに頼るのも私はアリだと思います📱かかりつけもアンパンマンのDVDをつけていてその時だけは見放題にしちゃいます😂