※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

元バイト先に未払い給料がある。労基監督署や警察に相談した方がいいか悩んでいる。別居中で悩みが重なっている。

雇用契約書のなかった元バイト先に未払い給料の催促の手紙を送りたいです。もう半年も待ってます。先程もそこに行き、70年代の老人社長を叱りに行きました。が、なにもしてくれないので、ちょうど目の前でパトロール中の女性警官に恥ずかしながら泣きながら相談しましたが、予想通り力にはなれず、、やっぱり労働基準監督署に相談(とっくにしてます)か、警察署の生活安全課に相談したら良いかもとは言われました。

65000円なんですけど悔しいし、シングルマザー 予備軍なのでもったいないし、悩みを一個無くしたいです。

最近は旦那とまた別居をして感情的になって号泣してしまいました、、😭
諦めたくないけど、諦めた方が良いんでしょうか、、

コメント

ママリ

勤務時間とか時給とか、何か証明できるものはありますか?
それがないとなると厳しいですね。。

• ママリ

ママリ

その場で払ってくれないんですか?なんで払ってくれないのでしょうか?

• 12月16日
  • しあ

しあ

去年知り合ったおじさんが紹介してくれたんですけど、その人は詐欺癖があったみたいで、社長に数百万円の借金があって、私の給料はその人が払うという話し合いをしたそうですが、それも入った後知りました。私が、5月分の給料が半分しかもらえなかったので、これ以上働いても私の給料が溜まる一方で損かもと思って6月末に給料がもらえるまで出勤しませんと良い行くのをやめました、、ちなみに古い不動産屋です。前の事務のおばさんもその人のせいで辞めたんだなと知りました。
    2回に分けて払うだの、2回も日付を言いながら振り込まれなかったです😡 社長もいい年して、自分で貸したお金なのに私に催促されるの呆れてイライラが止まらないです

• 12月16日