※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

離婚し、子供たちと新生活。手続きや仕事探しで大変。メンタル強くなりたい。怒鳴る自分に涙。

先週離婚して、実家の近くのアパートに引っ越してきました。今週は手続きをしたり家庭裁判所行ったり保育園探したり、何をするにも娘達を連れて大変で疲れて怒ることも増えて仕事も探さなければいけなくて。上の子にはパパの事を聞かれて。疲れました、旦那には未練など全くないし、これから私が子供たちを養っていかなければいけないのに、もうくじけそうです。メンタル強くなりたい。子供たちに怒鳴ってる自分が嫌いで涙出てきました。

コメント

ゆうひ

離婚してからの子連れでの手続きほんと大変ですよね!!
私も離婚して地元に戻ってきてから1ヶ月、2ヶ月は手続きでバッタバタでした!手続き中子供はじっとしてれないので暴れて大変でした😅
ご実家に手続きの間見てもらうことはできないのでしょうか??
私は親が見てもらうのに休めなかったので預けようと思ってる保育園と違うところに一時保育お願いしてました!
かたっぱしからいろんな保育園に電話で一時保育やってるか聞いて、たまたまやってるところあったのでそこにお願いして一時保育で預けてる間に用足ししてましたよ😀